«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко рассказал детальный рецепт приготовления печеных яблок с сыром и орехами.
Украинский кулинар и победитель шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко дал рецепт вкуснейшего блюда. В частности, кулинар рассекретил рецепт печеных яблок с сыром и орехами. «Мастер Шеф» Клопотенко подчеркнул, что запеченные яблоки, фаршированные сыром и грецкими орехами – отличная идея для закуски или самостоятельного блюда.
«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко дал совет, чтобы печеные яблоки держали форму и не распались во время готовки, нужно выбирать правильные сорта этого фрукта. В частности, подойдут такие плотные сорта яблок, как Голден, Семеренко или Антоновка. Именно у яблок этого сорта кисло сладкий вкус, который еще больге раскрывается после запекания.
«Мастер Шеф» Клопотенко назвал ингридиенты, которые нужно использовать для приготовления:
- 3 яблока
- 135 г сыра
- 50 г грецких орехов
- 5 г ванильного сахара
- цедра ¼ апельсина
- укроп по вкусу
«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко рассказал детальный рецепт приготовления печеных яблок с сыром и орехами. Для начала нам нужно включить духовку и оставить ее разогреваться до температуры 180 градусов.
После чего нужно помыть яблока. Каждое разрежьте пополам. С помощью ложки извлеките мягкую часть.
«Мастер Шеф» Клопотенко отметил, что теперь пора приступать к приготовлению начинки. Нарезаем кубиками сыр, натираем цедру апельсина, измельчаем грецкие орехи. Пересыпаем в миску и добавляем ванильный сахар, все хорошенько перемешиваем.
Начините половинки яблок творожно-ореховой массой. Выложите яблоки в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Измельчаем укроп и посыпаем готовые яблоки.