«Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт заправки для борща на зиму: ускорит процесс приготовления любимого блюда

0
65

«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко заявил, что заправка точно принесет вкусный и сочный результат борщу.

Украинский кулинар и победитель шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко дал рецепт заправки на зиму для украинского блюда — борщ. Борщ – традиционно готовят довольно продолжительное время. Как отметил кулинар, именно заправка для борща на зиму ускорит этот процесс.

«Мастер Шеф» Клопотенко отметил, что сейчас сезон созревания почвенных овощей в разгаре, потому возникает прекрасная возможность использовать эти овощи для заправки на зиму. «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко заявил, что заправка точно принесет вкусный и сочный результат борщу.

«Мастер Шеф» Клопотенко назвал ингридиенты, которые вам понадобятся на 2 пол-литровых банки:

  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 репчатых лука
  • 2 сладких перца
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 2 свеклы
  • 4-5 томатов
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 10 веточек укропа
  • 3 ст. л. столового уксуса 9%

Очистите две морковки и нарежьте на тонкие соломки, как для корейской моркови. Также очистите три зубчика чеснока и нарубите их мелкими кубиками. Очистите две репчатые луковицы от шелухи и нарежьте их мелкими кубиками.

«Мастер Шеф» Клопотенко рассказал, что дальше помойте два сладких перца, разрежьте их пополам, удалите семена и нарежьте на средние кубики. Разогрейте кастрюлю из 150 мл подсолнечного масла, добавьте чеснок и лук. Тушите их в течение 3-4 минут, пока лук станет мягким.

Затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте в течение 4 минут. Как говорит «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко, добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут. В течение этого времени очистите две свеклы и натрите ее на терке для моркови или на обычной крупной терке. Добавьте натертую свеклу к другим овощам в кастрюлю.

Помойте 4-5 томатов, разрежьте их пополам, удалите плодоножку и натрите на крупной терке так, чтобы кожура осталась у вас в руках. Добавьте помидоры в кастрюлю. Всыпьте по 1 столовой ложке соли и сахара, убавьте огонь и тушите овощи 25-30 минут, периодически помешивая.

«Мастер Шеф» Клопотенко заявил, что после этого добавьте мелко порезанный укроп и 3 столовых ложки столового уксуса 9%, готовьте еще 5 минут. Пока готовится заправка, стерилизуйте банки с крышками по удобному для вас методу.

Разложите готовую заправку по банкам и хорошо закройте крышками. Оставьте их остывать при комнатной температуре, затем перенесите в прохладное место для хранения в течение года.

Предыдущая статья«Мастер Шеф» Глинская дала рецепт ленивых пирожков с яйцами и зеленым луком: легко и очень вкусно
Следующая статьяХитовый рецепт будет: звезда «Мастер Шеф» Литвинова рассказала, как приготовить кабачки на зиму

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ