Пикантные и вкусные огурцы можно приготовить легко и быстро по рецепту Евгения Клопотенко.
Украинский кулинар и победитель шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко дал семейный рецепт. В частности, кулинар предложил приготовить по его рецепту квашенные огурцы. «Мастер Шеф» Клопотенко отметил, что дает рецепт огурцов, которые готовы уже через парочку дней.
«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко отметил, что квашение огурцов – это процесс медленной ферментации в рассоле, поэтому, в отличие от маринования, огурцы нужно заливать холодной водой. Родные и гости точно оценят такую вкуснятину.
«Мастер Шеф» Клопотенко назвал ингридиенты для приготовления блюда:
- 1,5-1,6 кг огурцов
- 2,1-2,2 л воды
- 3 ст.л. соли
- 4 зубчика чеснока
- 10 листочков вишни и смородины
- 2-3 зонтика укропа с семенами
- 4-5 кусочков корня хрена
- Горький перец (по желанию)
«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко рассказал подробный рецепт приготовления. Нужно прокипятить воду и 3 столовые ложки соли. После чего охладите воду. Простерилизуйте трехлитровую банку, а на дно выложите листочки вишни, смородины, зонтики укропа с семенами, кусочки корня хрена и чеснока. После засыпьте огурцы.
«Мастер Шеф» Клопотенко отметил, что после можно залить огурцы холодным рассолом, закрыть крышкой и храните огурцы в прохладном месте до готовности — то есть, когда изменят свой цвет.