Евгений Клопотенко утверждает, что нужно только купить бананы, лук и приправу карри для того, чтобы ваша жизнь изменилась навсегда.
Бананы с луком и карри — это действительно непривычно и может вызвать недоумение, массу вопросов и уверенное нежелание готовить что-либо подобное. Но мы все-таки советуем вам приготовить это пряное, но в то же время безгранично вкусное и нежное блюдо. Это позволит вам абсолютно по-другому посмотреть на сочетание овощей и фруктов.
Известный украинский кулинар и победитель шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко поделился рецептом домашней шаурмы.
Евгений Клопотенко утверждает, что вкус блюда непередаваемый. Нужно только купить бананы, лук и приправу карри для того, чтобы ваша жизнь изменилась навсегда. Вкус блюда пряный, но в то же время невероятно нежный. Это блюдо позволит совершенно по-другому взглянуть на сочетание овощей и фруктов.
Ингридиенты:
- 2 шт. Банан
- 2 шт. Лук красный
- 50-80 г Сливочное масло
- 1/2 ч. л. Карри
- 20 мл Лимон (сок одного лимона)
- по вкусу Соль
1.Бананы помойте, нарежьте колечками прямо в кожуре. Оптимальная толщина кусочков банана 2 сантиметра.
2. Красный лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
3. В сотейник выложите 50–80 г сливочного масла, растопите его на маленьком огне. Выложите бананы, лук и тушите в сливочном масле 10 минут.
4.Добавьте карри и тушите еще 5 минут, периодически помешивая. В конце посолите и добавьте по желанию сок одного лимона. Теперь пробуйте и получайте массу удовольствия.