Звезда проекта «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко поделился необычным рецептом одного из любимых блюд украинцев — сырников.
Победитель проекта «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить сырники в духовке.
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты (в расчете на 12-15 сырников):
- 450-500 г творога
- 1 яйцо
- 50-80 г пшеничной муки (в зависимости от своих предпочтений и влажности творога)
- 100 г сахара
- 50-75 г изюма (по желанию)
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
Для подачи «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко предлагает взять клубнику, апельсиновую цедру и сметану.
Звезда «Мастер Шеф» Клопотенко рекомендует выбирать достаточно сухой и однородно-кремовый творог. Если же берем творог, который делится на кусочки, то его следует размять вилкой.
Смешиваем творог с сахаром, солью, ванильным сахаром и яйцом. Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем творожную массу, ведь чем однороднее она будет, тем нежнее получится текстура сырников.
Вымешиваем тесто, формируем сырники желаемого размера и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Победитель «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко советует выпекать сырники в духовке, разогретой до 180 градусов, в режиме конвекции в течение 20 минут.
«Подавайте сырники еще теплыми с размороженной клубникой и цедрой апельсина, как делаю это я, или в классическом варианте – со сметаной. В любом случае будет очень вкусно», — добавил «Мастер Шеф» Клопотенко.