Знаменитый украинский култинар Евгений Клопотенко на своем сайте предложил приготовить это блюдо по оригинальному рецепту.
Салат «Цезарь» является одним из самых популярных и готовится с куриным филе, лососем, мясом краба и нежной поджаренной телятиной. Знаменитый украинский кулинар и победитель «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко на своем канале в Youtube поделился адаптированным рецептом этого салата. Рецепт салата, который детям очень нравится и самим делать, и самим есть.
По его словам, чтобы ребенок съел овощи, дайте ему самому приготовить тот салат. Пусть рвет листья и кладет помидоры. Плюс вкусный домашний соус и то, что ему прикольно будет есть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
- 150 г куриного филе
- 150 г микса салатных листьев
- 80 г томатов черри или 2 томата
- 2 куска белого хлеба
- 20 г сыра пармезан
- 1-2 щепотки паприки
- соль по вкусу
Для соуса:
- 100 г сметаны 20% жирности
- 5-6 консервированных анчоусов
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 20 г петрушки
- соль и перец по вкусу
Адаптация Цезаря готовится так:
1.Куриное филе порезать на кусочки, слегка посолить и запечь. 15 минут, 180 градусов.
2.Сухари мы будем делать из цельнозернового хлеба — смысл и любовь детей к продукту сохраняется, но пользы больше. Для этого хлеб режете на кубики и запекаете 10 минут.
3.Соус — это сметана, петрушка, щепотка паприки и немного мелко порезанного чеснока.
4.Затем в одной тарелке смешиваете листья салата, маленькие помидоры, куриное филе, соус, сухари и тертый сыр.
Евгений Клопотенко посоветовал — пусть ребенок сам все выкладывает на тарелку. Не мешайте ему, не отвлекайте и не вмешивайтесь с советами. В это время ребенок будет проявлять свои творческие способности и ему важно, чтобы результат был чисто его.