«Мастер Шеф» Клопотенко раскрыл секрет вкуснейшего медовика, который легко повторить: «Летом можно приготовить по-новому»

0
102

С медовиком все просто: увидел, приготовил и съел.

Украинский шеф-повар и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рассказал рецепт одного из самых вкусных, легких и очень ароматных десертов, который любят все – именно торт «Медовик». По словам кулинара, летом этот десерт можно приготовить по-новому, добавив ягоды.

«Здесь нечего говорить, потому что это медовик. А с медовиком все просто: увидел, приготовил и съел. И нет, купить не проканает. Ибо когда вы готовите медовик, то будто делаете мир вокруг себя добрее. Я туда еще смородины добавил и получилось зашибись. Вы тоже так можете», — отметил Евгений Клопотенко.

Для коржей:

  • мука – 450 г
  • мед – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 700 г
  • сливки – 200 мл​​​​​​​
  • сахарная пудра – 150 г
  • смородина – 100 г

Способ приготовления:

1. Крем для торта: сверните марлю в 2 слоя и выложите сверху на дуршлаг. Снизу подставьте мисочку. Выложите в дуршлаг с марлей сметану и так оставьте на 4-6 часов, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. Взбейте яйца с солью и содой.

3. На паровую баню установите миску и выложите мед, добавьте соль, сливочное масло, сахар и перемешивайте, пока масло не растает и смесь не станет полностью однородной.

4. Добавьте в миску на паровой бане яичную смесь, перемешайте веничком, чтобы появилась небольшая пена. Помешивайте смесь на паровой бане в течение 5 минут.

5. Снимите миску с паровой бани и всыпьте муку, перемешайте и замесите тесто до однородности. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа.

6. Разделите тесто на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. С помощью специальной формы вырежьте из теста прямоугольники.

​​​​​​​7. Переложите на противень и выпекайте по 6-7 минут каждый при 180 С.

8. Крем: вылейте в миску сливки и взбейте до образования устойчивых пиков, а в другую миску выложите из марли сметану и взбейте ее со 150 г сахарной пудры.

9. Форму, на которой вы будете формировать торт, смажьте чуть-чуть кремом и сверху выложите первый корж, сверху также его смажьте. И далее выкладывайте коржи друг на друга, смазывая каждый слой кремом из сметаны и сливок. Также нужно смазать торт по бокам и последний корж сверху. Сверху украсьте смородиной.

Предыдущая статьяКаминская из «НеАнгелов» хвастнула брендовым платьем и нарвалась на критику: «Замахали, если честно»
Следующая статьяДантес показал последствия нахальной атаки на него: «С расстояния в сантиметр…»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ