Экс-судья шоу «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Татьяна Литвинова предложила рецепт с нотками испанской кухни.
В этот раз звезда на своем Ютуб-канале «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова дала рецепт «жемчужины» испанской кухни — вариант приготовления паэльи с кроликом. По словам «Мастер Шеф» Литвиновой, паэлья с кроликом –идеальный способ привнести кусочек Испании в свой дом без особых усилий и сложностей в приготовлении.
Способ приготовления паэльи с кроликом займет всего 30 минут, по версии рецепта «Мастер Шефа» Литвиновой:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 5-6
Ингредиенты:
- Кролик — 1 кг.
- Масло оливковое — 50 мл.
- Помидоры — 370 г.
- Репчатый лук — 400 г.
- Сладкий перец — 100 г.
- Острый перец — 2/4 шт.
- Зеленый горошек — 200 г.
- Рис круглый «Bomba» — 300 г.
- Кипяток — 1,5 л.
- Паприка — 12 г.
- Шафран — щепотка.
Соль — 20 г.
Приготовление:
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Далее «Мастер Шеф» Литвинова советует добавить кролика на разогретое масло и обжарьте его немного. Теркой измельчите помидоры. Когда кролик немного подрумянится, добавьте лук.
Нарежьте острый перец, удалите семена и добавьте его в сковороду. Также добавьте сладкий перец и зеленый горошек. Через некоторое время удалите острый перец из сковороды.
Далее «Мастер Шеф» Литвинова рекомендует добавить томаты и паприку. Затем руками натрите шафран над сковородой. Залейте все кипятком и добавьте круглый рис.
Добавьте соль и острый перец. Равномерно распределите перец по всей поверхности. Далее дайте образоваться корочке, это очень важно!
После образования корочки, готовьте еще две минуты, подмечает «Мастер Шеф» Литвинова. Снимите с огня и дайте паэлье немного остыть. Приятного аппетита!