«Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт бухлаваша: это невероятно вкусная мясная закуска

0
65

Бывшая судья проекта «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась рецептом вкуснейшей и питательной закуски.

В этот раз на своей странице в Instagram звезда «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить бухлаваш по-армянски.

«Какую сытную мясную закуску приготовить, чтобы порадовать родных и близких? Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом рулета из лаваша с фаршем, зеленью и сыром сулугуни», — пишет «Мастер Шеф» Литвинова.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лаваш большой — 1 шт
  • сыр сулугуни – 300 г
  • фарш (индейка/говядина 50%/50%) – 400 г
  • лук зеленый – 50 г
  • соль и перец – 1/2 ч.л.
  • 1 яйцо
  • молоко – 30 мл
  • кунжут — 5 г,
  • зелень (кинза, петрушка) – 50г

Фарш «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова соединяет с нарезанной зеленью (берем половину от общей массы) и зеленым луком, добавляет соль и перец.

Сулугуни натираем и смешиваем с оставшейся зеленью.

Лаваш разрезаем на две равные части. На первую часть лаваша звезда «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова выкладывает и равномерно распределяет весь сулугуни, не доходя до края 10 см. Сверху выкладываем вторую часть лаваша, а на нее равномерно тоненькой прослойкой весь фарш, также не доходя до края 10 см. Заворачиваем все в ролл.

Молоко перемешиваем с яйцом и этой смесью смазываем края лаваша, а также сверху. «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова присыпает бухлаваш кунжутом и ставит выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Предыдущая статьяИ гарнир, и ужин: «Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт самого популярного салата с морковью
Следующая статьяЭкс-муж Дорофеевой Дантес признался, почему ему стыдно за свое прошлое: «Я бы тоже не поверил»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ