«Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт идеальной шарлотки: начинкой могут стать любые фрукты и ягоды

0
78

Бывшая судья кулинарного проекта «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова поделилась универсальным рецептом выпечки.

В этот раз на своей странице в Instagram звезда «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова показала, как приготовить сливовую шарлотку с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой.

«Кисловатые сливы и сладкое тесто — что может быть лучше такой выпечки? Рецепт пирога со сливами не только универсален, ведь начинкой могут стать любые фрукты и ягоды, но и невероятно легкий — просто нужно все смешать и выпекать в духовке», — советует «Мастер Шеф» Литвинова.

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель — 7 г
  • сливочное масло – 110 г (мягкое)
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • соль — щепотка

Для присыпки сверху «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова берет:

  • сахар – 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.

Сначала звезда «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова смешивает яйца с сахаром, добавляет размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Далее добавляем муку и разрыхлитель, соль и перемешиваем все – тесто получится не тугое и не жидкое.

Сливы моем, разрезаем пополам, удаляем косточку и разрезаем еще раз поперек.

Борты разъемной формы смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Сливы «Мастер Шеф» Литвинова выкладывает сверху по кругу, срезом вверх.

Присыпаем шарлотку смесью сахара с корицей и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Предыдущая статья«Это просто взрыв вкуса»: Хименес-Браво из «Мастер Шеф» дал простой рецепт косичек с сыром
Следующая статьяХименес-Браво из «Мастер Шеф» дал рецепт замечательного блюда на основе лаваша: «Фаворит на все случаи жизни»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ