Бывшая судья кулинарного проекта «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова поделилась универсальным рецептом выпечки.
В этот раз на своей странице в Instagram звезда «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова показала, как приготовить сливовую шарлотку с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой.
«Кисловатые сливы и сладкое тесто — что может быть лучше такой выпечки? Рецепт пирога со сливами не только универсален, ведь начинкой могут стать любые фрукты и ягоды, но и невероятно легкий — просто нужно все смешать и выпекать в духовке», — советует «Мастер Шеф» Литвинова.
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 150 г
- мука – 150 г
- разрыхлитель — 7 г
- сливочное масло – 110 г (мягкое)
- ванильный сахар — 1 пак.
- соль — щепотка
Для присыпки сверху «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова берет:
- сахар – 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
Сначала звезда «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова смешивает яйца с сахаром, добавляет размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Далее добавляем муку и разрыхлитель, соль и перемешиваем все – тесто получится не тугое и не жидкое.
Сливы моем, разрезаем пополам, удаляем косточку и разрезаем еще раз поперек.
Борты разъемной формы смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Сливы «Мастер Шеф» Литвинова выкладывает сверху по кругу, срезом вверх.
Присыпаем шарлотку смесью сахара с корицей и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.