Экс-судья кулинарного шоу «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова поделилась рецептом легкого и не слишком сладкого десерта.
В этот раз на своей странице в Instagram звезда «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова показала, как приготовить малиново-йогуртовый тарт.
«Именно этот красавчик бьет все чарты в меню ресторанов по всему миру. Легкий воздушный, кисло-сладкий, с хрустящей корочкой! Сугубо преимущества!», — советует «Мастер Шеф» Литвинова.
Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты (на форму діаметром 23 см):
- малина — 500 г
- 150 г сахара
- 150 мл холодной воды
- 80 г кукурузного крахмала
Для теста:
- 3 желтка
- 80 г сахарной пудры
- 80 г растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200-220 г муки
Для крема «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова берет:
- греческий йогурт – 500 г
- 3 яичных белка
- 30 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- соль — щепотка
- крахмал – 50 г
Соединяем малину с сахаром в сотейнике. Смешиваем холодную воду с крахмалом и добавляем к малине. Даем прокипеть 2 минуты, помешивая, и отставляем, чтобы начинка остыла.
Чтобы приготовить тесто, «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова перемешивает желтки с сахаром и растопленным маслом в однородную консистенцию. Добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель и замешиваем тесто.
«Переложить тесто между двумя листами пергамента и растянуть его с помощью скалки в слой диаметром до ~ 40 см. Снять верхний пергамент и перевернуть на разъемную форму. Разровнять бортик. Снять с помощью ножа остатки теста сверху. Распластать их в слой диаметром 12 см и завернуть в пищевую пленку. Положить в морозильник», — объясняет звезда «Мастер Шеф» Литвинова.
Далее готовим крем. Взбиваем белки в пышную пену с сахаром, затем добавляем йогурт, размешанный с крахмалом, и все перемешиваем.
Выкладываем холодную начинку на корж, сверху выкладываем слой йогуртового крема. Натираем на мелкой терке замороженное тесто сверху на крем.
Отправляем тарт выпекаться в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. Разрезать его «Мастер Шеф» Литвинова советует уже полностью охлажденным.