«Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт легкого десерта с идеальной кислинкой: «Именно этот красавчик…»

0
66

Экс-судья кулинарного шоу «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова поделилась рецептом легкого и не слишком сладкого десерта.

В этот раз на своей странице в Instagram звезда «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова показала, как приготовить малиново-йогуртовый тарт.

«Именно этот красавчик бьет все чарты в меню ресторанов по всему миру. Легкий воздушный, кисло-сладкий, с хрустящей корочкой! Сугубо преимущества!», — советует «Мастер Шеф» Литвинова.

Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты (на форму діаметром 23 см):

  • малина — 500 г
  • 150 г сахара
  • 150 мл холодной воды
  • 80 г кукурузного крахмала

Для теста:

  • 3 желтка
  • 80 г сахарной пудры
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200-220 г муки

Для крема «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова берет:

  • греческий йогурт – 500 г
  • 3 яичных белка
  • 30 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • соль — щепотка
  • крахмал – 50 г

Соединяем малину с сахаром в сотейнике. Смешиваем холодную воду с крахмалом и добавляем к малине. Даем прокипеть 2 минуты, помешивая, и отставляем, чтобы начинка остыла.

Чтобы приготовить тесто, «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова перемешивает желтки с сахаром и растопленным маслом в однородную консистенцию. Добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель и замешиваем тесто.

«Переложить тесто между двумя листами пергамента и растянуть его с помощью скалки в слой диаметром до ~ 40 см. Снять верхний пергамент и перевернуть на разъемную форму. Разровнять бортик. Снять с помощью ножа остатки теста сверху. Распластать их в слой диаметром 12 см и завернуть в пищевую пленку. Положить в морозильник», — объясняет звезда «Мастер Шеф» Литвинова.

Далее готовим крем. Взбиваем белки в пышную пену с сахаром, затем добавляем йогурт, размешанный с крахмалом, и все перемешиваем.

Выкладываем холодную начинку на корж, сверху выкладываем слой йогуртового крема. Натираем на мелкой терке замороженное тесто сверху на крем.

Отправляем тарт выпекаться в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. Разрезать его «Мастер Шеф» Литвинова советует уже полностью охлажденным.

Предыдущая статья«Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт домашнего кетчупа из алычи: не оставит равнодушным никого
Следующая статьяОчень красивый и вкусный: «Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт необычного яблочного пирога с безе

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ