«Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт полезной запеканки с грушами: для любителей здоровой пищи

0
70

Бывшая судья шоу «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Татьяна Литвинова рассказала, как порадовать близких запеканкой без вредных продуктов.

Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова дала простой рецепт запеканки с натуральными подсластителями, такими как курага и финики. По словам «Мастер Шефа», такой вариант будет вам весьма полезен.

Вот подробный рецепт запеканки с грушами от «Мастер Шефа» Литвиновой»:

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 3 яйца
  • 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 100 г кураги
  • 50 г фиников
  • Цедра 1 лимона
  • 5 груш

Приготовление:

Начните с очистки груш и отрежьте небольшую часть, а оставшуюся часть оставьте целой, она пригодится для верхнего слоя запеканки, делится «Мастер Шеф» Литвинова.

В блендере соедините творог, яйца, финики и курагу. Хорошенько перемешайте, пока не получите однородную массу. Добавьте кукурузный крахмал и ванильный сахар, продолжайте смешивать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, добавляет «Мастер Шеф» Литвинова. Затем добавьте кубиками нарезанную небольшую часть груш и цедру лимона. Продолжайте миксовать, пока все ингредиенты не станут хорошо соединенными.

«Мастер Шеф» Литвинова делится, переложите смесь в форму для запекания и аккуратно разровняйте. На верхнюю часть выложите оставшиеся целые груши. Чтобы предотвратить чрезмерное запекание груш, накройте форму фольгой и снимите ее за 15-20 минут до окончания приготовления, чтобы груши немного подпеклись.

Выпекайте запеканку при температуре 160 градусов Цельсия в течение 60 минут. После выньте из духовки и дайте немного остыть. Осторожно извлеките запеканку из формы и готово, подмечает «Мастер Шеф» Литвинова.

 

Предыдущая статья«Единственный, у кого не хватило мозгов»: Кондратюк жестко прокомментировал конфликт с Козловским
Следующая статья«Дети знают, что вы над ними так надругались?»: Каминскую из «НеАнгелов» засмеяли за неожиданное фото

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ