Бывшая судья шоу «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Татьяна Литвинова рассказала, как порадовать близких запеканкой без вредных продуктов.
Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова дала простой рецепт запеканки с натуральными подсластителями, такими как курага и финики. По словам «Мастер Шефа», такой вариант будет вам весьма полезен.
Вот подробный рецепт запеканки с грушами от «Мастер Шефа» Литвиновой»:
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 3 яйца
- 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 100 г кураги
- 50 г фиников
- Цедра 1 лимона
- 5 груш
Приготовление:
Начните с очистки груш и отрежьте небольшую часть, а оставшуюся часть оставьте целой, она пригодится для верхнего слоя запеканки, делится «Мастер Шеф» Литвинова.
В блендере соедините творог, яйца, финики и курагу. Хорошенько перемешайте, пока не получите однородную массу. Добавьте кукурузный крахмал и ванильный сахар, продолжайте смешивать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, добавляет «Мастер Шеф» Литвинова. Затем добавьте кубиками нарезанную небольшую часть груш и цедру лимона. Продолжайте миксовать, пока все ингредиенты не станут хорошо соединенными.
«Мастер Шеф» Литвинова делится, переложите смесь в форму для запекания и аккуратно разровняйте. На верхнюю часть выложите оставшиеся целые груши. Чтобы предотвратить чрезмерное запекание груш, накройте форму фольгой и снимите ее за 15-20 минут до окончания приготовления, чтобы груши немного подпеклись.
Выпекайте запеканку при температуре 160 градусов Цельсия в течение 60 минут. После выньте из духовки и дайте немного остыть. Осторожно извлеките запеканку из формы и готово, подмечает «Мастер Шеф» Литвинова.