«Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт вкуснейшего мясного рулета из баклажанов: секрет в начинке

0
88

Экс-судья кулинарного проекта «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова поделилась рецептом простого, но изысканного блюда.

В этот раз на своей странице в Instagram звезда «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова показала, как приготовить рулет из баклажанов.

«Большое преимущество и удобство этого рулета в том, что можно сделать заготовку и положить в холодильник, а запечь перед подачей на стол», — советует «Мастер Шеф» Литвинова.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 700 г
  • вода – 4 л
  • 2 ст.л. соли

Для начинки «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова берет:

  • фарш мясной – 500 г
  • томатное пюре — 200 г
  • лук – 150 г
  • сладкий перец – 150 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • масло гхи — 10 г
  • свежая петрушка 40 г
  • паприка – 5 г
  • кориандр – 3 г
  • соль, перец по вкусу
  • моцарелла для пиццы — 120 г
  • 40 г оливкового масла + 1/2 ч.л. паприки для смазки баклажанов

Нарезаем баклажаны вдоль тоненькими ломтиками. Растворяем в воде соль и выкладываем туда нарезанные баклажаны.

Лук и перец «Мастер Шеф» Литвинова нарезает кубиком (брунуаз), чеснок также нарезает и поджаривает все 5-8 минут на топленом сливочном масле. Добавляем мясной фарш и обжариваем, постоянно помешивая и разминая, чтобы не было комочков. Добавляем томатное пюре, специи и измельченную петрушку. Снимаем сковороду с плиты.

Баклажаны достаем из воды и отжимаем.

«Натереть половину моцареллы на лист пергамента (перед этим положить его на противень) и распределить равномерно по листу. Выложить баклажаны как на видео и смазать смесью масла, паприки, кориандра, соли и перца по вкусу и запечь в духовке при 180 градусах 25 минут. Сверху на баклажаны выложить начинку и натереть моцареллу равномерно по всей поверхности», — объясняет «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова.

Закручиваем баклажаны с начинкой с помощью пергамента в ролл. Смесью растительного масла с паприкой смазываем рулет кисточкой сверху и сбоку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Предыдущая статьяОчень красивый и вкусный: «Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт необычного яблочного пирога с безе
Следующая статья«Мастер Шеф» Глинская дала рецепт ленивых пирожков с яйцами и зеленым луком: легко и очень вкусно

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ