Бывшая судья кулинарного проекта «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова предложила летний и вкусный рецепт.
На своей странице в Instagram звезда «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова предложила простой рецепт хрустящей молодой картошки как раз к старту ее сезона. С наступлением лета можно приготовить такие блюда не только на ужин, но и на завтрак или обед, чтобі разнообразить рацион, считает «Мастер Шеф» Литвинова.
«Мастер Шеф» Литвинова также считает, мы находимся в самом разгаре сезона молодой картошки, поэтому следует попробовать ее приготовить.
Рецепт молодой картошки с хрустящей корочкой:
Ингредиенты:
- 1 кг мелкой молодой картошки
- 1 столовая ложка специй для картошки
- 1 чайная ложка соли
- 2-3 зубчика чеснока
- 300 мл оливкового масла
Приготовление:
Начните с разогрева масла. Для этого рекомендуется использовать очищенное рафинированное оливковое масло, которое не имеет запаха, горчинки и не перегорает, пишет «Мастер Шеф» Литвинова.
Промойте молодую картошку и просушите ее полотенцем. Нет необходимости очищать картошку, так как ее можно жарить в кожуре, что добавляет особый вкус.
«Мастер Шеф» Литвинова также посоветовала поместить картошку в хорошо разогретое масло. Готовьте на сильном огне в течение 5-10 минут, регулярно помешивая. Картошка должна получить золотистую корочку и быть хрустящей. Когда она готова, снимите ее с огня.
В горячее масло добавьте мелко нарезанный чеснок. Когда шипение прекратится, можно добавить специи. Тщательно переверните картошку в масле с чесноком и специями, чтобы она равномерно пропиталась ароматами и вкусом, советует «Мастер Шеф» Литвинова.
Подавайте молодую картошку с хрустящей корочкой горячей и наслаждайтесь ее пикантным вкусом и аппетитным видом.