Многие просили Эктора Хименеса-Браво поделиться именно этим рецептом.
Рис с курицей в кисло-сладком соусе – визитная карточка каждого ресторана китайской кухни. Бессменный судья кулинарного шоу «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво поделился рецептом вкусной курочки в кисло-сладком соусе, которая точно придется по вкусу даже самому требовательному гурману.
«Многие просили меня поделиться именно этим рецептом. А кто я такой, чтобы вам отказать?», — отметил Эктор Хименес-Браво.
Ингредиенты:
– 150 г куриное бедро;
– соль и черный молотый перец на ваш вкус;
– 10 г кукурузного крахмала;
– 60 г сладкий перец;
– 30 г лук и 30 г манго.
Для соуса:
– 50 мл томатная паста;
– 20 мл уксус яблочный;
– 20-30 мл воды;
– 30 г сахара.
Для презентации:
– зеленый лук;
– кунжут.
Способ приготовления рецепта от Эктора Хименеса-Браво:
- Тщательно натрите кусочки курицы солью и перцем, смажьте кукурузным крахмалом.
- Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней курятину до хрустящей корочки. Переложите курятину на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Порежьте небольшими кусочками лук, манго и сладкий перец. Слегка обжарьте.
- В большой сковороде разогрейте томатную пасту, добавте воды и размешивайте до однородности. Добавте сахар и яблочный уксус, продолжая мешать, чтобы не пригорело.
- Доведите соус до кипения и когда он загустеет, введите в него курятину, лук, манго и сладкий перец.
- Тщательно перемешайте мясо с соусом, переложите на тарелку и украсьте мелко нарезанным зеленым лучком и посыпьте кунжутными семенами. Приятного аппетита!