Евгений Клопотенко рассказал, что как не заполнять начинки майонезом, можно сделать более оригинальные и современные варианты.
Украинский кулинар и победитель шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко дал несколько оригинальных вариантов начинки для закуски.
Фаршированные яйца: рецепт
Ингредиенты:
- 12 яиц
- 2-3 веточки тимьяна и петрушки для украшения
- 1 авокадо
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 100 г филе сельди
- 80 г сливочного масла
- 60 г лука
- 100 г брынзы
- 80 г консервированного тунца
Шаг 1: достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло. Отварите яйца и оставьте их остыть. Очистите яйца так, чтобы не повредить белок. Разрежьте яйца пополам, достаньте желтки и разложите их на миски.
Шаг 2: для первой начинки разрежьте авокадо пополам, уберите косточку и выньте мякоть ложкой в миску. Добавьте туда 3 желтка, соли и 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешайте.
Шаг 3. Для второй начинки возьмите 100 г филе сельди и поместите его в блендер. Добавьте репчатого лука и взбейте, пока не получится однородная консистенция. Переложите смесь в миску и добавьте сливочного масла и 3 желтка. Тщательно разотрите.
Шаг 4. Для третьей начинки возьмите 100 г брынзы и натрите ее на крупной терке. Переложите брынзу в глубокую миску и добавьте 40 г мягкого сливочного масла и 3 желтка. Перемешайте все вилкой до однородной текстуры.
Шаг 5. Для четвертой начинки возьмите 80 г тунца и поместите его в глубокую миску. Измельчите тунец вилкой. Добавьте 30 г мелко нарубленного лука и 3 желтка. Тщательно перемешайте.
Шаг 6. Наполните половинки яиц каждой начинкой. Сделайте гладкую и красивую форму, хорошенько пригладьте поверхность.