Евгений Клопотенко предложил взять микс из фарша и сделать вкусный соус.
Тефтели — это блюдо из мясного фарша, из которого делают нежные и воздушные шарики. Чтобы они были вкуснее и лучше держали форму, в них добавляют рис. В каждой кухне мира есть свой вариант их приготовления.
Украинский кулинар и победитель шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко поделился рецептом тефтелей, которые подойдут к любому гарниру.
Евгений Клопотенко предложил отварить любой гарнир после чего выложить мясные шарики и полить сверху все это соусом. Но если вам нравится кушать салаты, то мясные шарики прекрасно для этого подходят. Все варианты вкусные.
Что вам понадобится:
- 500 г микса говяжьего и свиного фарша
- 100 г длиннозернистого пропаренного риса
- 250 г томатов
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- 250 мл воды (или молока 2,5%)
- соль и перец по вкусу
Как приготовить:
1. Вымойте рис пока вода не станет прозрачной. Переложите в каструлю и варите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость вышла. Оставте в стороне, чтобы рис остыл.
2. Смешайте в миске микс говяжьего и свиного фарша, добавьте рис, посолите и поперчите. Мешайте пока смесь не станет однородной.
3. Сделайте небольшие шарики и выложите в форму для запекания, чтобы они не прикасались друг другу.
4. Делаем соус: смешиваем нарезанные томаты, горчицу в зернах и воды или молоко. Перемешайте и залейте тефтели, чтобы они были покрыты всем соусом.
5. Накройте сверху фольгой и ставьте выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.