Евгений Клопотенко предложил приготовить панкейки на йогурте, тогда они получатся легкими, нежными и с пузырьков внутри.
Панкейки — это блинчики, которые любят во всем мире за простоту и быстроту в приготовлении. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом.
Украинский кулинар и победитель шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко на этот раз показал рецепт пухлых и нежных панкейков.
Евгений Клопотенко предложил приготовить панкейки на йогурте, тогда они получатся легкими, нежными и с пузырьков внутри. Кулинар советует брать не жирный йогурт 2-3%, без дополнительных добавок и ингредиентов в составе. Также стоит помнить, что тесто на панкейки нужно хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Что вам понадобится:
- 300 мл йогурта без сахара 2-3%
- 200 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 10 г разрыхлителя
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- щепотка соли
- мед или варенье для подачи
Как приготовить:
1. Взбейте яйца добавьте сахара и щепотку соли. Сахар не должен растворится на этом этапе.
2. К яично-сахарной смеси добавьте просеянную муку, разрыхлитель и влейте подсолнечного масла. Чтобы перемешать все, лучше воспользуйтесь венчиком. Блендером можно не рассчитать и слишком перебить тесто.
3. Начинайте готовить блинчики: налейте тесто на середину сухой сковороды. Когда низ станет светло-коричневым, а сверху начнут появляться пузыри и переверните на другую сторону. Жарьте примерно минуту на каждой стороне. Крышкой не закрывайте.
4. Готовые панкейки складывайте друг на дружку. Подавайте со сметаной, вареньем, джемом или медом.