«МастерШеф» Клопотенко раскрыл рецепт панкейков на йогурте: всегда получаются рыхлыми и нежными

0
77

Евгений Клопотенко предложил приготовить панкейки на йогурте, тогда они получатся легкими, нежными и с пузырьков внутри.

Панкейки — это блинчики, которые любят во всем мире за простоту и быстроту в приготовлении. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом.

Украинский кулинар и победитель шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко на этот раз показал рецепт пухлых и нежных панкейков.

Евгений Клопотенко предложил приготовить панкейки на йогурте, тогда они получатся легкими, нежными и с пузырьков внутри. Кулинар советует брать не жирный йогурт 2-3%, без дополнительных добавок и ингредиентов в составе. Также стоит помнить, что тесто на панкейки нужно хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Что вам понадобится:

  • 300 мл йогурта без сахара 2-3%
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • мед или варенье для подачи

Как приготовить:

1. Взбейте яйца добавьте сахара и щепотку соли. Сахар не должен растворится на этом этапе.

2. К яично-сахарной смеси добавьте просеянную муку, разрыхлитель и влейте подсолнечного масла. Чтобы перемешать все, лучше воспользуйтесь венчиком. Блендером можно не рассчитать и слишком перебить тесто.

3. Начинайте готовить блинчики: налейте тесто на середину сухой сковороды. Когда низ станет светло-коричневым, а сверху начнут появляться пузыри и переверните на другую сторону. Жарьте примерно минуту на каждой стороне. Крышкой не закрывайте.

4. Готовые панкейки складывайте друг на дружку. Подавайте со сметаной, вареньем, джемом или медом.

Предыдущая статьяПолякова в блестящих доспехах устроила целое шоу за границей: «Первое, но не последнее»
Следующая статья«Постоянно что-то мешает»: Великий из «Квартал 95» показал курьезные моменты во время съемок его пародий

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ