Медовая утка в соусе из груш

0
2

Медовая утка в соусе из груш

Хорошо пропитанная медом утка готовится со смесью из свеклы, лука, чеснока и розмарина под оливковым маслом и уксусом. Блюдо прекрасно аккомпанирует с грушевым соусом из вина и апельсинов, создавая интересное вкусовое сочетание, которое непременно вам понравится.

Ингредиенты для «Медовая утка в соусе из груш»:

Груши

  • Груша (очищенные, сердцевина вынута, нарезанные) — 2 шт
  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Сахар — 30 г
  • Апельсин (сок и цедра) — 1 шт
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.

Утка

  • Свекла (готовая, нарезанная на половинки) — 2 шт
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
  • Лук репчатый (нарезанные на 4 сегмента, или нарезанные кольцами) — 2 шт
  • Розмарин — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Утка (Филе утки) — 2 шт
  • Мед — 3 ст. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13769.3 ккал
белки
551.1 г
жиры
1175.5 г
углеводы
222.9 г
Порции
ккал
3442.3 ккал
белки
137.8 г
жиры
293.9 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
10 г
жиры
21.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Медовая утка в соусе из груш»:

  • Медовая утка в соусе из груш

    Разогреть духовку до 200С. В отдельной емкости смешать груши, сахар, вино, апельсиновый сок, апельсиновую цедру розмарин и тимьян. Поверхность жидкости накрыть алюминиевой фольгой или пекарской бумагой, и на очень медленном огне пошировать соус из груш 15-20минут. До кипения не доводить. Жидкость должна изредка побулькивать.

  • Медовая утка в соусе из груш

    Тем временем, в ёмкость для запекания положите лук, чеснок, свеклу, розмарин, оливковое масло. Залейте уксусом, перемешайте и запекайте 15 минут.

  • Медовая утка в соусе из груш

    По истечении 15 минут выньте ёмкость для запекания из духовки. Щедро намажьте утку медом, предварительно, предварительно ее хорошо посолив. На свекольную смесь выложите филе утки и отправьте ее запекаться 10 минут. Затем, прямо в духовке разверните ёмкость для запекания на 180С и продолжайте запекать ещё 8 минут. Перед подачей дайте утке "отдохнуть"20 минут. Затем разложите по блюдам. Подавайте с грушевым соусом. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе горячее вегетарианство

Вкусы: свекольный грушевый апельсиновый луковый чесночный сладкий бесподобный

Предыдущая статьяС сайта Минюста удалили 16 фотографий, связанных с Эпштейном. Среди них были снимки с Трампом
Следующая статьяСША захватили у берегов Венесуэлы еще один танкер с нефтью. Он не находился под санкциями

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ