Медово-тыквенный пирог

0
26

Медово-тыквенный пирог

Из тыквы получается очень вкусный, немного влажный пирог. Готовить тыквенный пирог легко, приготовление не требует особых усилий! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и красивой, поднимает настроение!

Ингредиенты для «Медово-тыквенный пирог»:

  • Тыква (мякоть 230 г) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 70 г
  • Мед (или 1 ст.л. с горкой) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин (или на кончике ножа) — 1 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1966.9 ккал
белки
38.9 г
жиры
71.5 г
углеводы
301.5 г
Порции
ккал
327.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Медово-тыквенный пирог»:

  • Медово-тыквенный пирог

    1. Перед приготовлением теста, тыкву надо запечь, разрезав ее на дольки и уложив в жаропрочную посуду или на противень. Тыква, смазанная растительным маслом и накрытая фольгой или пергаментом, выпекается минут 30.

  • Медово-тыквенный пирог

    2. Подготовим продукты для приготовления теста. Печеную тыкву очистить от шкурки и взять 230 грамм мякоти.

  • Медово-тыквенный пирог

    3. Смешиваем муку (220 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (1 г).

  • Медово-тыквенный пирог

    4. Добавляем к тыкве 0,5 ст. л. воды и измельчаем блендером до однородности.

  • Медово-тыквенный пирог

    5. В чашу, вбиваем 2 куриных яйца, всыпаем сахар 70 г и 1 щепотку соли, взбиваем смесь миксером до бела.

  • Медово-тыквенный пирог

    6. В большую миску выкладываем измельченную тыкву и добавляем яичную смесь, сметану 1 ст. л. и мед 50 г. Перемешиваем лопаткой.

  • Медово-тыквенный пирог

    7. А затем взбиваем миксером до однородности массы.

  • Медово-тыквенный пирог

    8. Просеиваем в жидкую смесь, мучную. В конце замеса, добавляем растительное масло 50 мл и перемешиваем. Получается очень густое тесто

  • Медово-тыквенный пирог

    9. Получается очень густое тесто

  • Медово-тыквенный пирог

    10. Перекладываем тесто в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, то смазываем ее слегка холодным сливочным маслом.

  • Медово-тыквенный пирог

    11. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке минут 40 при температуре 180°.

  • Медово-тыквенный пирог

    12. Проверяйте готовность лучиной. Даем выпечке немного остыть, и извлекаем из формы.

  • Медово-тыквенный пирог

    Тыквенный пирог готов!

  • Медово-тыквенный пирог

    Получился нежный и вкусный пирог с медовой ноткой.

  • Медово-тыквенный пирог

    *

  • Медово-тыквенный пирог

    *

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На десерт

Теги: выпечка пирог

Вкусы: медовый сладкий

Предыдущая статьяГде сейчас Елена Репина, которая неоднократно оконфузилась украинофобскими высказываниями
Следующая статьяВСУ освободили Сичневое в Днепропетровской области | ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ