
Яркий и насыщенный вкус этого салатика с ароматной ноткой петрушки и освежающим вкусом граната никого не сможет оставить равнодушным. Бодрящий и поднимающий настроение салатик просто обязан быть на вашем праздничном столе.
Ингредиенты для «Мясной салат с гранатом, фасолью, огурцами»:
- Фасоль консервированная (красная в собственном соку) — 1 бан.
- Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт
- Филе куриное (отварное) — 1/2 шт
- Огурец маринованный (3-4шт.) — 3 шт
- Гранат — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Майонез (или сметана) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 986.7 ккал |
белки 102.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 138.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 65.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Мясной салат с гранатом, фасолью, огурцами»:
-

Гранат очистить и аккуратно вынуть зерна.
-

Отварное куриное филе аккуратно разобрать на волокна.
-

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
-

Огурцы нарезать соломкой.
-

И слегка отжать с них лишнюю влагу.
-

Петрушку мелко покрошить.
-

Из банки с фасолью слить жидкость и хорошо промыть ее под проточной водой.
-

В глубокую миску выложить все ингредиенты, добавить сметану или майонез, соль, перец и все хорошо перемешать. По желанию, сверху можно посыпать орехами.
-

Приятного аппетита!
-

*
-

*
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: салат
Вкусы: гранатовый фасолевый мясной куриный огуречный пряный насыщенный пикантный