Прекрасный рецепт мяса, чтобы приготовить с друзьями на природе
Сезон шашлыка давно открыт, а десятки маринадов для мяса, вероятно, испробованы. В частности, некоторые предпочитают классический рецепт с уксусом и луком, другие любят экспериментировать и маринуют свинину или курятину в киви.
Сегодня мы предлагаем еще один необычный маринад для шашлыка – в чайной заварке. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "kubfood".
Как замариновать шашлык в чайном маринаде
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- розмарин – 1 ст. л.;
- базилик – 1 ст. л.;
- кориандр – 1 ст. л.;
- перец черный душистый – 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- гвоздика – 1 ст. л.;
- чай черный;
Способ приготовления:
- Мясо порезать средними кусками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Добавить соль и специи, размять, перемешать.
- Заварить чай, охладить, залить им мясо, перемешать.
- Накрыть мясо пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 8-12 часов.
Раньше мы писали, как приготовить шашлык, как у грузин. Он получится вкусным и сочным.