
Беспроигрышное сочетание мяса и фасоли в данном блюде гарантирует вам не только сытость, но и замечательный вкус.
Ингредиенты для «Мясо с фасолью в томатном соусе»:
- Говядина — 400 г
- Фасоль консервированная (в собственном соку) — 470 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок томатный (или томатная паста, разведенная с водой) — 200 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1439.9 ккал |
белки 108.3 г |
жиры 67.5 г |
углеводы 101.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 123.1 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Мясо с фасолью в томатном соусе»:
-

Мясо промыть и нарезать длинными тонкими полосками, шириной 1,5-2см.
-

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
-

В казане растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
-

Затем к луку выложить мясо.
-

Посолить и поперчить по вкусу.
-

Обжаривать на среднем огне 4-5мин.
-

Далее, в казан добавить промытую фасоль без жидкости и душистый перец.
-

Перемешать.
-

Затем влить томатный сок.
-

Если необходимо, досолить содержимое.
-

Все содержимое хорошо перемешать.
-

Накрыть казан крышкой и тушить мясо с фасолью на небольшом огне 30-40мин.
-

За 5мин до готовности положить лавровый лист.
-

Приятного аппетита!
-

*
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе горячее обед ужин
Вкусы: мясной фасолевый томатный