
Нежное сливочное мяско с легкой грибной ноткой и вкуснейшей подливой подойдет практически к любому гарниру и превратит ваш обед или ужин в неповторимое удовольствие.
Ингредиенты для «Мясо, тушеное со сметаной»:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана (жирная) — 150 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Порошок грибной — 1 ст. л.
- Бульон (или горячая вода) — 600 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2133.3 ккал |
белки 140.3 г |
жиры 153.9 г |
углеводы 51.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 146.1 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Мясо, тушеное со сметаной»:
-

Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
-

Лук очистить и нарезать полукольцами.
-

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
-

*
-

Затем выложить к мясу лук и обжарить все вместе, пока лук не станет золотистым.
-

*
-

Далее всыпать муку и быстро все перемешать.
-

*
-

Затем влить воду или бульон и тушить мясо под крышкой 40-50мин на слабом огне. Если вы предпочитаете более густую подливу, то добавьте меньше жидкости.
-

*
-

По истечении этого времени, подливу посолить и приправить специями.
-

*
-

Смешать сметану с горчицей.
-

*
-

Добавить смесь к мясу.
-

Все перемешать до однородного состояния.
-

*
-

И тушить под крышкой на медленном огне до готовности, минут 30.
-

Приятного аппетита!
-

*
-

*
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин второе
Вкусы: мясной сливочный