Мясо вам больше не нужно: рецепт супер-вкусных котлет из риса

0
44

Мясо вам больше не нужно: рецепт супер-вкусных котлет из риса

Сейчас для вегетарианцев можно найти множество интересных блюд в ресторанах, а также рецептов для домашнего приготовления.

Питаться полезно и вкусно, но при этом без мяса — вполне реально. Такие люди особенно сильно оценят такие котлеты из риса и овощей. Опытные хозяйки уже давно знают, что вкусные котлеты можно приготовить не только из фарша, но из крупы тоже. В данном рецепте используется рис и овощная зажарка.

Ингредиенты:

  • Рис 250 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Подсолнечное маслопо вкусу
  • Прованские травы 0,25 ч. л.

Процесс приготовления:

1.Отвариваем рис до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем под проточной водой. Даем рису остыть. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем его и очищаем. Натираем картошку на крупной терке.

2.Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке. Добавляем морковь к репчатому луку. Хорошенько всё перемешиваем. Обжариваем овощи до мягкости.

3.Добавляем к остывшему рису обжаренные лук и морковь, а также натертый картофель. Солим и перчим. Добавляем молотую паприку, сушеный чеснок и прованские травы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Формируем из полученной массы заготовки небольшого размера.

4.Выкладываем их на разделочную доску. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты до золотистости с двух сторон.

Предыдущая статьяИспорченный ужин: 6 главных ошибок приготовления пюре, которые допускают все
Следующая статьяНардеп: В Польше готовят подразделения из украинцев, чтобы отправить на войну

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ