Способы быстрой разморозки мяса
Мы рассказывали, как быстро почистить рыбу от чешуи. Теперь делимся советами, которые помогут быстро разморозить мясо, если нет времени.
Конечно, медленное размораживание мяса в холодильнике – это лучший способ сохранить его вкус, текстуру и пищевую ценность. Однако иногда возникают ситуации, когда времени на медленное размораживание просто нет. В таком случае на помощь приходят скорые методы. Рассказываем о них вместе с Pixelinform.
Размораживание с уксусом
Извлеките мясо из упаковки и поместите его в миску. Обильно полейте мясо столовым уксусом. Оставьте на 10-20 минут. Тщательно промойте мясо под проточной водой, чтобы удалить запах уксуса. Мясо остается готовым к приготовлению.
Размораживание с солью
Если вы не любите уксус или боитесь, что он испортит вкус мяса, можно использовать обычную поваренную соль. Необходимо приготовить простой раствор. Растворите 1 столовую ложку соли в миске с прохладной водой.
Окунуть мясо в солевой раствор на 5-10 минут. Когда мясо разморозится, смойте остатки раствора под проточной водой.
Не используйте для размораживания мяса горячую воду, микроволновку (на режиме нагрева) или духовку. Эти способы приведут к неравномерному размораживанию, потере сока и ухудшению вкусовых качеств.
И помните – в идеальном случае лучше всего планировать размораживание мяса заранее, чтобы не прибегать к быстрым методам. Также мы рассказывали, какие ошибки допускают кулинары во время приготовления салата оливье.