Миндальные птифуры с конфитюром

0
57

Миндальные птифуры с конфитюром

Название "птифур", произошедшее от французского "petits fours", используется для обозначения ассорти из разного сорта маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одного вида теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще всего птифуры готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя различными начинками и украшая глазурью или кремом. Я предлагаю приготовить миндальные птифуры из кулинарной книги "Кондитерское искусство для начинающих" с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Миндальные птифуры с конфитюром»:

  • Марципан — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 10 г
  • Конфитюр (абрикосовый и вишневый) — 60 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
36 г
углеводы
85.9 г
100 г блюда
ккал
336.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
39 г

Рецепт «Миндальные птифуры с конфитюром»:

  • Миндальные птифуры с конфитюром

    Марципан и яйцо выложите в удобную емкость. У меня были остатки слегка подсохшего разноцветного марципана.

  • Миндальные птифуры с конфитюром

    Взбейте до пышной массы.

  • Миндальные птифуры с конфитюром

    Постепенно всыпьте муку, продолжая взбивать.

  • Миндальные птифуры с конфитюром

    Влейте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.

  • Миндальные птифуры с конфитюром

    Разложите тесто по мини-формочкам (у меня диаметром 4 см и высотой 2 см каждая ячейка).

  • Миндальные птифуры с конфитюром

    Сверху добавьте по 1/3 ч. л. разного конфитюра.

  • Миндальные птифуры с конфитюром

    Выпекайте при 180*С около 20 минут, при этом конфитюр окажется в центре пирожного.

  • Миндальные птифуры с конфитюром

    Перед подачей немного присыпьте пирожные сахарной пудрой, покройте глазурью или кремом.

  • Миндальные птифуры с конфитюром

    Приятного аппетита!

  • Миндальные птифуры с конфитюром

    Угощайтесь!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : День рождения / Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт выпечка чаепитие обед полдник ужин праздник праздничный

Вкусы: нежный сладкий миндальный абрикосовый вишневый

Предыдущая статьяПосмеяться от души: лучшие комедии за последние 10 лет
Следующая статьяСын свидетеля по делу детектива НАБУ заявил об угрозах своей семье со стороны СБУ | ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ