Изюминка блюда — приготовление в пергаменте или фольге. Рыба получилась сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом. А еще и полезная. Подаем рыбу с любимым гарниром. У меня овощи.
Ингредиенты для «Минтай в пергаменте со сливочным вкусом»:
- Минтай (500 г или др. белая рыба) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 8 шт
- Морковь — 1 шт
- Приправа (для рыбы — 1 ч.л. и для овощей 1 ч.л.) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Специи
- Укроп — 3 веточ.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3591.2 ккал |
белки 375.2 г |
жиры 101.5 г |
углеводы 293.8 г |
Порции | |||
ккал 1197.1 ккал |
белки 125.1 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 97.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Минтай в пергаменте со сливочным вкусом»:
-
1. Подготовим продукты.
-
2. Овощи очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
3. Нарезаем овощи: картофель — тонкими кружочками, морковь — брусочками, лук — полукольцами.
Выкладываем овощи в большую миску и добавляем: приправу для овощей и специи. Вливаем растительное масло 3 ст. л. и перемешиваем.
-
4. Берем форму для запекания 32*24 см или формочку и застилаем пергаментом. Выкладываем и распределяем равномерно овощи.
-
5. Закрываем верх пергаментом или фольгой. Запекаем овощи в разогретой до 190 С духовке, 30 минут или до готовности картофеля.
-
6. Подготовим рыбу. Предварительно ее размораживаем, промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Разрезаем рыбку пополам на кусочки.
-
7. Приготовим панировку: муку, 1 яйцо и панировочные сухари. К муке подсыпаем приправу для рыбы, а яйцо взбиваем с щепоткой соли. Макаем кусочки рыбы в в муку, затем в яйцо и далее в сухари.
-
8. На разогретом растительном масле, на сильном огне, обжариваем рыбу до румяной корочки с двух сторон. Обжариваем до корочки, но не до готовности.
-
9. Через 30 минут достаем противень из духовки, перемешиваем овощи и раскладываем рыбу. Закрываем противень пергаментом и на 20 минут в разогретую духовку. Но вот у меня за 30 минут, картофель не был готов!
-
10. Затем снимаем фольгу (или пергамент). У рыбы будет прекрасный сливочный вкус, если дополнить блюдо сливочным маслом. Сливочное масло (40 г) нарезаем на небольшие кусочки и распределяем на рыбе.
-
11. Вынимаем противень из духовки. Аромат у блюда, замечательный!
-
12. Минтай с овощами перекладываем на блюдо, дополняем нарезанной зеленью и сразу подаем.
-
Рыба получилась сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом. А еще и полезная.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: второе обед
Вкусы: пряный сливочный