Можно делать не только из мяса: рецепт овощных тефтелег, которые поблюят заядлые мясоеды

0
33

Можно делать не только из мяса: рецепт овощных тефтелег, которые поблюят заядлые мясоеды

Кулинары особенно сильно любят тефтели, потому что это очень простое блюдо в приготовлении, но в то же время вкусное. Их можно делать не только из мяса, а также из овощей.

По этому рецепту в тефтели, кроме овощей, добавляют еще грибы. Они придают особый аромат, вкус и сочность. Есть их можно в любое время дня, ведь они легкие и не отличаются высокой калорийностью.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Манная крупа 150 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления, пошаговый рецепт:

  1. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте кусками. Капусту нарежьте квадратиками, грибы разрежьте пополам. Сложите все в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 125 мл воды, посолите и потушите до мягкости овощей (примерно 15 минут).
  2. Готовые овощи перебейте блендером, добавьте яйца, манку, перец и размешайте в однородную массу. Сформируйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в муке.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в нем тефтели с двух сторон до румяной корочки.

Напомним про воздушный шоколадный пирог всего за 20 минут: все смешал и в духовку.

Предыдущая статьяReuters: США предупредили Raiffeisen о санкциях из-за сотрудничества с Россией
Следующая статьяКухонная хитрость: как сделать мягкие огурцы свежими и хрустящими снова

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ