Морковные блины с паприкой

0
2

Морковные блины с паприкой

Овощные толстые блинчики, приготовленные из моркови с добавлением паприки. Готовятся блины просто и быстро, а получаются вкусными и сытными, особенно в дни поста. Кстати, по желанию можно приготовить сладкий вариант блинчиков, добавив сахар по вкусу и корицу вместо паприки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Морковные блины с паприкой»:

  • Морковь — 125 г
  • Вода — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Хлопья овсяные (примерно 2 ст. л.) — 20 г
  • Масло растительное (+ для жарки) — 0,5 ст. л.
  • Паприка сладкая (или копчёная) — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899 ккал
белки
25.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
194.4 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
4 г
жиры
0.6 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Морковные блины с паприкой»:

  • Морковные блины с паприкой

    Воду смешайте с мукой, солью, разрыхлителем, измельченными овсяными хлопьями и маслом.

  • Морковные блины с паприкой

    Добавьте тертую морковь и паприку (по желанию можно добавить ещё измельчённый зубчик чеснока и смесь перцев).

  • Морковные блины с паприкой

    Перемешайте.

  • Морковные блины с паприкой

    Выпекайте блинчики или оладьи на хорошо разогретом растительном масле.

  • Морковные блины с паприкой

    С двух сторон до румяности.

  • Морковные блины с паприкой

    Подавайте к столу.

  • Морковные блины с паприкой

    Приятного аппетита!

  • Морковные блины с паприкой

    Угощайтесь!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед : На закуску На полдник На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: блины выпечка пост чаепитие вегетарианство обед завтрак ужин полдник

Вкусы: морковный овсяный овощной пшеничный

Предыдущая статья5 увлекательных сериалов, которые стоит посмотреть после тяжелого рабочего дня
Следующая статьяРада освободила от НДС импорт товаров для обороны

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ