
Овощные толстые блинчики, приготовленные из моркови с добавлением паприки. Готовятся блины просто и быстро, а получаются вкусными и сытными, особенно в дни поста. Кстати, по желанию можно приготовить сладкий вариант блинчиков, добавив сахар по вкусу и корицу вместо паприки. Попробуйте!
Ингредиенты для «Морковные блины с паприкой»:
- Морковь — 125 г
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Хлопья овсяные (примерно 2 ст. л.) — 20 г
- Масло растительное (+ для жарки) — 0,5 ст. л.
- Паприка сладкая (или копчёная) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 899 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 194.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 140.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Морковные блины с паприкой»:
-

Воду смешайте с мукой, солью, разрыхлителем, измельченными овсяными хлопьями и маслом.
-

Добавьте тертую морковь и паприку (по желанию можно добавить ещё измельчённый зубчик чеснока и смесь перцев).
-

Перемешайте.
-

Выпекайте блинчики или оладьи на хорошо разогретом растительном масле.
-

С двух сторон до румяности.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед : На закуску На полдник На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: блины выпечка пост чаепитие вегетарианство обед завтрак ужин полдник
Вкусы: морковный овсяный овощной пшеничный