Универсальный крем, точнее мусс — можно использовать в качестве наполнителя корзиночек, можно как десерт, добавив ягод или шоколад, можно сделать шоколадным, добавив какао, можно делать из любого молока — животного или растительного, из сливок, хорошо держит форму, очень легкий и вкусный. Этим рецептом поделилась Юлия Атаева и я сразу его приготовила. С тех пор летом делаю очень часто. Пробуем? КБЖУ всего крема — 363 ккал белки — 7,92 гр жиры — 30 гр углеводы -15,78 гр
Ингредиенты для «Мусс или крем без яиц»:
- Сливки (10%) — 300 мл
- Заменитель сахара (эритрит) — 30 г
- Агар-агар (чайная ложка без горки .Состав чистый — только агар-агар!) — 3 г
- Соль (очень маленькая щепотка)
- Ваниль (по вкусу) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 980.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 101.5 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Мусс или крем без яиц»:
-
Подготовить продукты.
-
В сотейник влить сливки, добавить эритрит, агар-агар, перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения, мешая, и варить на небольшом огне 1-2 минуты.
-
Накрыть пленкой в контакт, охладить и убрать в олодильник.
У меня на час.
В холодильнике масса превратится в очень плотную.
-
Взбиваем погружным блендером.
Взбиваем долго. Не должно быть в креме никаких крупинок. Он должен стать абсолютно гладким, шелковым.
Можно добавить чайную ложку воды.
-
Раскладываем по креманкам.
Украшаем ягодами.
И подаем.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: десерт крем
Вкусы: нежный сливочный