Мусс или крем без яиц

0
3

Мусс или крем без яиц

Универсальный крем, точнее мусс — можно использовать в качестве наполнителя корзиночек, можно как десерт, добавив ягод или шоколад, можно сделать шоколадным, добавив какао, можно делать из любого молока — животного или растительного, из сливок, хорошо держит форму, очень легкий и вкусный. Этим рецептом поделилась Юлия Атаева и я сразу его приготовила. С тех пор летом делаю очень часто. Пробуем? КБЖУ всего крема — 363 ккал белки — 7,92 гр жиры — 30 гр углеводы -15,78 гр

Ингредиенты для «Мусс или крем без яиц»:

  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Заменитель сахара (эритрит) — 30 г
  • Агар-агар (чайная ложка без горки .Состав чистый — только агар-агар!) — 3 г
  • Соль (очень маленькая щепотка)
  • Ваниль (по вкусу) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
101.5 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Мусс или крем без яиц»:

  • Мусс или крем без яиц

    Подготовить продукты.

  • Мусс или крем без яиц

    В сотейник влить сливки, добавить эритрит, агар-агар, перемешать и поставить на огонь.

    Довести до кипения, мешая, и варить на небольшом огне 1-2 минуты.

  • Мусс или крем без яиц

    Накрыть пленкой в контакт, охладить и убрать в олодильник.

    У меня на час.

    В холодильнике масса превратится в очень плотную.

  • Мусс или крем без яиц

    Взбиваем погружным блендером.

    Взбиваем долго. Не должно быть в креме никаких крупинок. Он должен стать абсолютно гладким, шелковым.

    Можно добавить чайную ложку воды.

  • Мусс или крем без яиц

    Раскладываем по креманкам.

    Украшаем ягодами.

    И подаем.

Мусс или крем без яиц

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: десерт крем

Вкусы: нежный сливочный

Предыдущая статьяСилы обороны продвинулись в районе Алексеевки, оттеснив россиян дальше от Сум
Следующая статьяБаку силой ответил на убийство азербайджанцев в России

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ