В Одесской области полицейская сбила девочку на пешеходном переходе. Руководство полиции инициировало служебное расследование по данному факту. Об этом сообщили в полиции области.
Происшествие произошло 29 апреля около 17:00 часов в городе Татарбунары. Установлено, что сотрудница полиции совершила наезд на 7-летнюю местную девочку, когда та пересекала дорогу по пешеходному переходу.
Девочку осмотрели врачи, она получила незначительные ссадины, и была отпущена домой. Проверка водителя на состояние опьянения показала, что она была в трезвом состоянии.
В отношении водителя составлены административные материалы по ст. 124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортного средства) и ч. 1 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявившим полис (договор) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств) Кодекса Украины об административных правонарушениях.
В то же время мать пострадавшей девочки Татьяна Коновалюк заявила, что полицейская не остановилась сразу после наезда, потому что не увидела, что совершила ДТП из-за того, что отвлеклась на телефон. Полицию вызвал отец ребенка, который стал очевидцем происшествия.
«Так сложилось, что мой муж, Александр Сухолита, тоже стал очевидцем этого дорожно-транспортного происшествия, поскольку ребенок был с ним. Он в это время находился вдоль дороги возле перехода и наблюдал, как ребенок передвигается через дорогу по переходу. Когда ребенок прошел половину дороги, на его глазах машина сбивает его и 11 метров и протягивает к следующему пешеходному переходу», — написала она в Facebook.
По ее словам, на следующий день ее мужа вызвали в райотдел полиции, чтобы ознакомиться с ходом дела, но вместо этого отвезли в Территориальный центр комплектования.
«Мужа вызвали повесткой в полицию как свидетеля происшествия, а оказалось, что это что-то похожее на месть. Мы поехали вдвоем, он зашел в помещение, но оттуда его быстро повезли в ТЦК, хотя он до этих событий не был в розыске. Там он прошел ВВК, но врачи сообщили, что необходимо дообследование. Мой муж гипертоник, ночью у него в ТЦК поднялось и не снижалось давление, у него случился гипертонический криз. Врачи «скорой» сказали работникам ТЦК, что если те берут ответственность на себя, то они его не заберут, но мужу надо было срочно в больницу», — рассказала Татьяна в комментарии ТСН.
По данным Татьяны, ее муж хотя и не находился в розыске ТЦК до этих событий, оказалось, что каким-то образом он оказался в статусе разыскиваемого.
«У нас трое детей, но один ребенок — под опекой. Муж в розыске не находился, в приложении «Резерв +» отмечалось, что он находится на учете. Мы это проверяли почти каждый день. В розыске он появился с 30 апреля, после того, как произошло ДТП», — говорит женщина.
В полиции ТСН ответили, что действия, связанные с мобилизацией, уполномочены комментировать военные, но если мужчина нарушил мобилизационное законодательство, то полицейские имеют право доставить его в ТЦК.