Победительница и судья нескольких сезонов шоу «Мастер Шеф» Лиза Глинская раскрыла рецепт полезного блюда, которое готовится всего за 10 минут.
Шеф-повар продолжает делиться с украинцами идеями вкусных и быстрых завтраков. В этот раз на своей странице в Instagram Елизавета Глинская рассказала, как приготовить омлет с овощами.
Нам понадобятся такие овощи:
- ½ болгарского перца
- 1/3 цуккини (кабачка или патиссона)
- лук репчатый – 1 шт. (белый или синий)
- помидор – 1 шт
Для омлета берем:
- 150 г яйца (3 шт.)
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. соевого соуса
Сначала подготовим овощи. Мелко нашинкуйте болгарский перец, цуккини (или его родственников), лук. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи. Очистите помидор от кожуры и семян, то есть бланшируйте его, опустив в кипящую воду на несколько секунд. Нарежьте мелкими кусочками и отправьте к овощам сковороду.
Пока отставьте овощи. Тем временем приготовим омлет. Смешайте яйца, молоко и соевый соус. Подбейте массу вилкой или венчиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте на нее яичную массу и закройте на несколько минут крышкой. После этого выложите на один край поджаренные овощи и пожарьте еще пару минут. Сложите омлет пополам – и завтрак готов.