Надо всего 10 минут: «Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт вкуснейшей сырой аджики

0
62

Кулинарный эксперт, победитель шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко поделился рецептом замечательного соуса по грузинским мотивам.

«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить сырую аджику с хмели-сунели — это будет отличный соус к мясу, овощам или рыбе. На ее приготовление уйдет буквально 10 минут, а хранить такую ​​аджику в холодильнике в простерилизованных банках можно около двух недель.

Для этого рецепта победитель «Мастер Шеф» Клопотенко берет следующие ингредиенты (в расчете на 800 мл):

  • 500 г томатов сорта Сливка (лучше выбирать томаты плотной структуры, чтобы соус не был слишком жидким)
  • 300 г сладкого красного перца (если хотите поэкспериментировать с цветом, то можно желтый)
  • 1 перец чили
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 30 мл уксуса 9%
  • 1 ч. л. хмели-сунели

Помидоры моем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку. Сладкий перец и чили также моем, разрезаем пополам, убираем семена. Нарезаем все на кусочки, которые будет удобно добавлять в мясорубку.

Нарезанные помидоры, сладкий перец, чили и зубчики чеснока «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко пропускает через мясорубку. Затем добавляет к перекрученным овощам сахар, хмели-сунели, уксус и соль.

Дальше звезда «Мастер Шеф» Клопотенко перемешивает все деревянной лопаткой, чтобы не окислять соус металлом. Готовый соус можно либо сразу подавать к столу, либо разлить в простерилизованные сухие банки и поставить в холодильник.

Если вы любите острое, «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко советует также попытаться приготовить аджику не с перцем чили и хмели-сунели, а с хреном, чесноком и кориандром.

Предыдущая статьяНе всем по карману: Jerry Heil честно созналась, сколько заплатила за учебу в США, и как туда попала
Следующая статьяЛучший холодный суп: «Мастер Шеф» Литвинова дала два идеальных варианта рецепта окрошки

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ