Она точно станет хитом пасхального стола
Рецептов разнообразных пасок придумано уже невероятное количество. Однако всегда хочется быть уверенным в результате — праздничная выпечка должна получится идеальной и понравится близким и друзьям.
Сегодня Shuba делится старинным проверенным рецептом паски "Княжеская". Она получится пышной и очень вкусной даже у начинающего кулинара. Проверим?
Как приготовить старинную "Княжескую" паску
Ингредиенты на 8 порций
Для теста:
- молоко 2,5% — 700 мл;
- прессованные дрожжи — 100 г;
- яйца куриные — 7 шт.;
- желтки куриные — 3 шт.;
- сахар — 600 г;
- маргарин — 350 г;
- коньяк — 30 мл;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- мука пшеничная — 1 кг;
- сахар ванильный — 20 г;
- изюм — 200 г;
- мускатный орех молотый — 1/2 ч. л.;
- корица молотая — 10 г;
- гвоздика молотая — 5 г;
- соль — 1/8 ч. л.
Для глазури:
- яичный белок — 2 шт.;
- сахарная пудра — 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Для приготовления опары в 100 мл теплого молока разводим дрожжи. В полученную массу добавляем 100 г муки, перемешиваем и отставляем на 30-40 минут.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленный теплый маргарин, коньяк, тертый мускатный орех, корицу, гвоздику, изюм, соль. Все тщательно перемешиваем
- Смешиваем оставшееся теплое молоко и муку до однородного состояния. Добавляем к мучной массе опару, яичную смесь и замешиваем тесто. Вливаем масло, вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и дайте подняться в три раза — на это уйдет 1,5 часа.
- Через указанное время обминаем тесто, раскладываем его в формы для пасок и даем ему подняться в течение 15-20 минут. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Для приготовления глазури взбиваем белки с сахаром до стойкой пены. Смазываем ею готовые паски и украшаем изюмом.