Насыпной пирог с клубникой

0
5

Насыпной пирог с клубникой

Сезон клубники в этом году, что называется, не задался. Нет, так-то она есть и даже красная, но … никакой клубничной клубничности в ней нет. Почему?

Ингредиенты для «Насыпной пирог с клубникой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Клубника — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3505.2 ккал
белки
31.5 г
жиры
170.4 г
углеводы
469.6 г
Порции
ккал
584.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
28.4 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
313 ккал
белки
2.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Насыпной пирог с клубникой»:

  • Насыпной пирог с клубникой

    Да просто всё. В период, когда ягода наливалась и созревала было не очень хорошо с солнцем, а наоборот хорошо с дождями. Хоть и тепло было. Вот ягода и налилась, и покраснела, а сладости не набрала. Так что есть ее «просто так» не сильно вдохновительно, а вот для пирогов разных – самое оно.

  • Насыпной пирог с клубникой

    Я уже пару рецептов осуществил:

    Торт " Клубничный Поцелуй"

    https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2768/

    Тарт с клубникой и сметанной заливкой.

    https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2860/

    А клубника всё не кончается. Вот и решил продолжить. Тем более, что всякие вот эти попробовать хочется. Убедиться – а правда это так вкусно? Или просто болтают.

    Итак. Насыпной пирог. Пирог, который печется из теста, которой не надо месить, в традиционном понимании. Вот так.

    В оригинале рецепта тесто рекомендовано «делать руками». Но я ленивый. Поэтому буду все делать в миксере. Или надо говорить «при помощи» миксера? В общем – планетарный миксер мне в помощь.

    В чаше миксера смешал муку, сахар (100 г) и ванильный сахар. Перемешал сначала все «на сухую». Потом добавил масло.

    Просто замечу. Я заранее масло не поставил оттаиваться, размягчаться, поэтому воспользовался микроволновкой. И немного передержал. Поэтому то такие комочки некрасивые и образовались.

  • Насыпной пирог с клубникой

    Страшного ничего не случилось, но все-таки пришлось ручками поработать. Все комочки распотрошить.

    Вот такая крошка получилась. Это и есть тесто для пирога.

  • Насыпной пирог с клубникой

    Ягода у меня была достаточно крупная. Поэтому, во-первых, измельчил. Но без фанатизма. Добавил сахар (80 г), перемешал аккуратно. Потом частями добавил крахмал, каждый раз перемешивая. Повторюсь – перемешивать деликатно.

    Опционально можно добавить орехи дробленые или сухари панировочные. Я не стал.

  • Насыпной пирог с клубникой

    Форму лучше выстелить бумагой. Высыпал в неё примерно половину крошки. Слегка примял. Это будет основа пирога.

    Форму с основой отправил в духовку на 190°С — 15…18 минут.

  • Насыпной пирог с клубникой

    На основу выложил подготовленную клубнику, и сверху присыпал оставшейся крошкой. Которое – тесто.

  • Насыпной пирог с клубникой

    Потом, конечно, крошку выровнял и пирог опять отправился в духовку. Градусы те же, на 45 минут.

    Режим «верх-низ», никакой конвекции.

    Вот так вот – подрумянится пирог слегка.

  • Насыпной пирог с клубникой

    Как только пирог остыл, минут через двадцать, вынул его из формы.

  • Насыпной пирог с клубникой

    Ну вот. Насыпной он, или нет …

  • Насыпной пирог с клубникой

    … но очень, знаете, вкусно получилось.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед На полдник На ужин

Теги: пирог

Вкусы: кисло-сладкий

Предыдущая статьяТрамп усомнился, удастся ли ему остановить войну в Украине
Следующая статьяСМИ: РФ вернула самолеты в зону поражения Сил обороны | ФОТО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ