Сезон клубники в этом году, что называется, не задался. Нет, так-то она есть и даже красная, но … никакой клубничной клубничности в ней нет. Почему?
Ингредиенты для «Насыпной пирог с клубникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Клубника — 400 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3505.2 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 170.4 г |
углеводы 469.6 г |
Порции | |||
ккал 584.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 313 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Насыпной пирог с клубникой»:
-
Да просто всё. В период, когда ягода наливалась и созревала было не очень хорошо с солнцем, а наоборот хорошо с дождями. Хоть и тепло было. Вот ягода и налилась, и покраснела, а сладости не набрала. Так что есть ее «просто так» не сильно вдохновительно, а вот для пирогов разных – самое оно.
-
Я уже пару рецептов осуществил:
Торт " Клубничный Поцелуй"
https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2768/
Тарт с клубникой и сметанной заливкой.
https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2860/
А клубника всё не кончается. Вот и решил продолжить. Тем более, что всякие вот эти попробовать хочется. Убедиться – а правда это так вкусно? Или просто болтают.
Итак. Насыпной пирог. Пирог, который печется из теста, которой не надо месить, в традиционном понимании. Вот так.
В оригинале рецепта тесто рекомендовано «делать руками». Но я ленивый. Поэтому буду все делать в миксере. Или надо говорить «при помощи» миксера? В общем – планетарный миксер мне в помощь.
В чаше миксера смешал муку, сахар (100 г) и ванильный сахар. Перемешал сначала все «на сухую». Потом добавил масло.
Просто замечу. Я заранее масло не поставил оттаиваться, размягчаться, поэтому воспользовался микроволновкой. И немного передержал. Поэтому то такие комочки некрасивые и образовались.
-
Страшного ничего не случилось, но все-таки пришлось ручками поработать. Все комочки распотрошить.
Вот такая крошка получилась. Это и есть тесто для пирога.
-
Ягода у меня была достаточно крупная. Поэтому, во-первых, измельчил. Но без фанатизма. Добавил сахар (80 г), перемешал аккуратно. Потом частями добавил крахмал, каждый раз перемешивая. Повторюсь – перемешивать деликатно.
Опционально можно добавить орехи дробленые или сухари панировочные. Я не стал.
-
Форму лучше выстелить бумагой. Высыпал в неё примерно половину крошки. Слегка примял. Это будет основа пирога.
Форму с основой отправил в духовку на 190°С — 15…18 минут.
-
На основу выложил подготовленную клубнику, и сверху присыпал оставшейся крошкой. Которое – тесто.
-
Потом, конечно, крошку выровнял и пирог опять отправился в духовку. Градусы те же, на 45 минут.
Режим «верх-низ», никакой конвекции.
Вот так вот – подрумянится пирог слегка.
-
Как только пирог остыл, минут через двадцать, вынул его из формы.
-
Ну вот. Насыпной он, или нет …
-
… но очень, знаете, вкусно получилось.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед На полдник На ужин
Теги: пирог
Вкусы: кисло-сладкий