Названа ягода, которая быстро уничтожает лишние килограммы

0
242
загрузка...

Ученые провели исследования и выяснили, как эта ягода борется с лишним весом и улучшает метаболизм не повредил организма

Мирциария сомнительна, известная также как Каму-каму, представляет собой небольшое дерево, что растет в тропических лесах Амазонской низменности. И его плоды стали чрезвычайно популярны среди сторонников здорового образа жизни. Как отмечает The Daily Mail, считается, что эти плоды способствуют потере веса за счет ускорения обмена веществ.

Когда плоды давали мышам, сидевших на жирной и сладкой пищи, животные набирали на 50% меньше веса по сравнению с контрольной группой. Исследование влияния плодов длилось восемь недель. По словам сотрудников Университета Лаваля, за это время стало понятно: Каму-каму ускоряет обмен веществ, когда тело находится в состоянии покоя. Также плод снижает риск развития диабета и болезней сердца, борется с воспалением.

Известно, что в Каму-каму в 60 раз больше витамина С, чем в апельсинах, и в 5 раз больше антиоксидантов, чем в порции черники.

В рамках эксперимента было установлено, что у животных, которые ели Каму-каму, были более адекватные показатели сахара, высокая чувствительность к инсулину и низкие уровни воспаления в кишечнике, чем у контрольной группы. При этом менялась микрофлора кишечника — росло число бактерий A. muciniphila и уменьшалось количество бактерий Lactobacillus.

Отметим, ранее мы сообщали о экзотический фрукт, который побеждает старения и борется с раковыми клетками в организме. Лучшим временем для покупки этого фрукта, что родом из юго-восточной Азии, является период с ноября по март.

Промахнуться с выбором спелого фрукта в этот период сложно — бледно-зеленые или желтоватые фрукты, твердые и тяжелые практически всегда оказываются сочными. Внимательно посмотрите на кожуру «пустые», плоды с тусклым цветом и мягкие на ощупь — скорее всего перезрелые.

Лучше есть помело до 16.00 дня, так цитрусы в принципе лучше усваиваются. Мякоть можно добавлять в салаты или даже сделать из нее сок, смешав, скажем, с апельсином.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...