Мы поделимся с вами отличным и простым рецептом вкусного паштета из рыбы.
Рыбный паштет – это не просто закуска, а настоящая симфония вкусов, дающая море пользы и удовольствия. Это блюдо очаровывает своей универсальностью: его можно подавать на бутербродах, использовать как начинку для тарталеток или пирогов, а также наслаждаться как самостоятельным блюдом. Также предлагаем рецепт грибной намазки.
Сегодня мы поделимся с вами тремя секретными рецептами рыбного паштета, которые покорят сердца даже самых взыскательных гурманов.
1. Паштет с лососем и сливками:
- Ингредиенты:
- 200 г филе лосося
- 100 мл сливок 33%
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 пучок укропа (по желанию)
- Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте филе лосося, разорванное на кусочки и обжарьте в течение 5-7 минут.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Тушите на медленном огне в течение 10 минут.
- Снимите с огня, дайте немного остыть, а затем измельчите блендером до однородной массы.
- По желанию добавьте измельченный укроп.
- Подавайте паштет на хрустящих гренках или свежем baguette.
2. Паштет с треской и сливочным сыром:
- Ингредиенты:
- 300 г филе трески
- 100 г сливочного сыра
- 1 вареное яйцо
- 1 пучок зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока
- Приготовление:
- Отварите филе щепы в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Разделите рыбу на кусочки и измельчите блендером.
- Добавьте сливочный сыр, тертое яйцо, измельченный зеленый лук, лимонный сок, посолите и поперчите.
- Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Подавайте паштет на кусочки свежего огурца или crudités.
3. Паштет с тунцом и оливками:
- Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца (в собственном соке)
- 100 г оливок
- 1 маринованный огурец
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. каперсов
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Приготовление:
- Слейте с тунца жидкость, разомните его вилкой.
- Оливки, огурец и чеснок измельчите блендером.
- Добавьте каперсы, оливковое масло, посолите и поперчите.
- Соедините рыбную и оливковую смеси, тщательно перемешайте.
- Подавайте паштет на крекерах или в качестве начинки для тарталеток.
Совет:
Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте в паштеты свои любимые специи, травы, орехи или овощи, чтобы создать уникальные вкусовые сочетания, которые покорят сердца ваших близких.