Нежирные голубцы, для которых не нужно парить капусту: понравятся даже детям

0
62

Нежирные голубцы, для которых не нужно парить капусту: понравятся даже детям

Чтобы не тратить время на пропаривание капусты для голубцов – сделайте ленивый вариант такого блюда. Овощ нужно будет просто порезать – это будет гораздо быстрее. А потому, что изделия запекаются в духовке, получаются они достаточно нежирными.

Идея приготовления ленивых нежирных голубцов для детей опубликована на странице фудблогера с ником mami davii в Instagram. Соус сделает изделия очень сочными.

Ингредиенты:

  • куриный фарш (или другой вид мяса)
  • рис
  • лук
  • морковь
  • капуста молодая
  • специи (сухой чеснок, паприка, базилик)

Ингредиенты для соуса:

  • сметана или йогурт греческий – 3 ст.л.
  • помидор или томатный соус

Способ приготовления:

1. Капусту нужно нашатковать.

2. Залить крутым кипятком на 20 минут.

3. Рис промыть и приготовить до готовности.

4. Лук и морковь немного протушить на сковороде с маслом ГХІ.

5. К готовому рису добавить фарш, лук с тушеной морковью, и капусту, предварительно отжатую от воды и специй.

6. Сформировать голубцы.

7. Для соуса натереть помидор без кожуры.

8. Добавить сметану 3 ст.л. и воду.

9. Залить соусом голубцы и готовить.

10. Поставить в духовку при температуре 180 градусов 40-50 минут под фольгой.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Ленивые голубцы в соусе
  • Голубцы с грибами
  • Голубцы с картофелем
Предыдущая статьяФарро: секреты и польза древней супер-крупы
Следующая статьяТает во рту: рецепт очень мягкого торта со сливочным кремом и домашней глазурью

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ