Печенье по этому рецепту всегда получается. А пока оно печется, кухню наполняет вкусный аромат.
Если любите печенье, то попробуйте приготовить его по этому рецепту. Выпекается оно всего лишь 20 минут. А результат просто поразительный. И дополнить этот рецепт можно по своему вкусу: изюмом, шоколадными каплями, или другими ягодами. Рецептом поделились на сайте Gospodynka.
Песочное печенье
Ингредиенты:
мука — 370 г;
сметана — 150 г;
сахар — 200 г;
сливочное масло — 125 г;
ванилин — ½ ч. л.;
сода — ½ ч. л.;
одно яйцо.
В муку добавьте сахар, соду, ванилин, все перемешайте, добавьте сметану, порезанное кусочками сливочное масло и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
После раскатать тесто тоньше сантиметра. На поверхности сделайте проколы, чтобы тесто не вздувалось в духовке и вырежьте фигурки-печенья. Или просто нарежьте ромбиками, или квадратиками. Некоторые фигурки можно украсить, например в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья. Смажьте печенья взбитым яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекайте около 15 минут. Потом проверьте. В идеале печенье печется около 2025 минут, но все зависит от вашей духовки.
Простой пирог с шоколадом и какао: самый простой рецепт вкуснейшего десерта
Торт "Рыжик" из детства: рецепт вкусного классического десерта
Тонкие блины без молока: рецепт привычного блюда в новом стиле