Очень вкусные и нежные шарики из индейки с тыквой, запечённые в сливочно-сырном соусе. К шарикам подойдет любой гарнир или салат для подачи. Попробуйте!
Ингредиенты для «Нежные шарики из индейки с тыквой»:
- Индейка (филе) — 500 г
- Тыква (очищенная) — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Сливки (20% жирности) — 200 мл
- Сыр полутвердый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2493 ккал |
белки 160.4 г |
жиры 161.8 г |
углеводы 108.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.1 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Нежные шарики из индейки с тыквой»:
-
Филе индейки пропустите через мясорубку с крупными дырочками, добавьте соль, перец и яйцо, перемешайте.
-
Добавьте мелко нарезанный лук и тертую тыкву, перемешайте.
-
Всыпьте панировочные сухари.
-
Хорошо перемешайте.
-
Сформируйте 9 шариков. Уложите в смазанную маслом форму, запекайте при 180*С 15 минут.
-
Для соуса смешайте сливки с тёртым сыром и измельченным чесноком.
-
Залейте шарики соусом.
-
Запекайте еще 15-20 минут до румяности.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / День рождения На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин праздник праздничный
Вкусы: мясной тыквенный сырный сливочный нежный