Неленивые голубцы

0
2

Неленивые голубцы

Да, я не думаю, что этот рецепт для ленивых. Но если Ваши домочадцы не любят капусту (а она очень полезна), то приготовьте, и не пожалеете. Вкусно, сытно, диетично. Мясо и овощи, и ничего лишнего.

Ингредиенты для «Неленивые голубцы»:

Фарш

  • Мясо (У меня индейка) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Порошок луковый — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Соус

  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста (Можно заменить протёртыми или свежими помидорами) — 1 ст. л.
  • Базилик (Можно заменить другой зеленью) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1395.8 ккал
белки
22.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
62.3 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Неленивые голубцы»:

  • Неленивые голубцы

    Капусту нарезать тонкой соломкой, проварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.

  • Неленивые голубцы

    Готовим соус. Лук нарезать мелко, спассеровать на масле. Добавить натёртую морковь, измельчённый чеснок, соль, перец. Обжарить до полуготовности овощей. Отложить 2 столовые ложки для фарша.

  • Неленивые голубцы

    К оставшимся овощам добавить томатную пасту, разведённую в 2/3 стакана воды. Можно добавить натёртый помидор. Тушить, пока жидкость не испарится. Соус готов.

  • Неленивые голубцы

    Приступим к фаршу. Мясо прокрутить на мясорубке, добавить остывшую капусту, отложенные овощи, яйцо, паприку, сушёный лук, перец, соль. Хорошо всё вымешать. Слепить влажными руками довольно крупные котлетки.

  • Неленивые голубцы

    Голубцы выложить на соус, добавить воды, чтобы вода покрыла их наполовину. Готовить под крышкой на медленном огне 30 минут.

  • Неленивые голубцы

    В конце приготовления посыпать измельчённой зеленью.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: полезно горячее обед ужин

Вкусы: овощной мясной

Предыдущая статьяСамая теплая комедия для семейного просмотра: новый украинский фильм выйдет на Netflix
Следующая статьяВенецианское блюдо «Я смеялся и смеялся»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ