Невероятно красивая и вкусная: «Мастер Шеф» Глинская дала рецепт домашней нуги

0
68

Победительница и бывшая судья шоу «Мастер Шеф» Елизавета Глинская поделилась рецептом великолепного десерта с большим количеством орешков.

Елизавета Глинская рассказала, как приготовить нугу с малиной, миндалем и фисташкой.

«Нуга… А вы уже пробовали? Тягучая сладкая масса с большим количеством орехов, которую добавляют в конфеты, шоколадные батончики», — пишет звезда «Мастер Шеф».

Нам понадобятся такие ингредиенты (в расчете на форму 25х12 см):

  • 400 гр сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 150 гр сиропа глюкозы или меда
  • 2 белка
  • 400 гр сырого миндаля
  • 100 гр фисташки
  • 20 гр сублимированной малины
  • цедра одного апельсина

Сперва нужно подготвить миндаль. Заливаем орех кипятком на 3 минуты. Затем сливаем воду и заливаем на несколько минут холодной водой, снова сливаем. Снимаем с миндаля кожуру и отправляем обжариваться в духовку, разогретую до 170 градусов, на 12-15 минут.

Чтобы приготовить массу для нуги, отправляем в сотейник воду, сироп глюкозы или мед, сахарную пудру и варим до температуры 137-138°С. Помешивать сироп не нужно.

Когда сироп достигнет температуры 110°С, отдельно начинаем взбивать белки насадкой «Венчик» на средних оборотах. Когда сироп прогреется до 137-138 градусов, выливаем его во взбивающийся белок. Добавляем цедру апельсина и продолжаем вбивать. Когда масса начинает становится матовой, ставим насадку «Весло» («Лепесток») и вмешиваем миндаль, фисташку, малину.

Елизавета Глинская использует металлическую рамку 25х12 см, промазывает ее изнутри растительным маслом и ставит на противень, застеленный пищевой пленкой. В такую форму выкладываем нугу и ставим в холодильник на 5-6 часов. Потом достаньте нугу из формы и нарежьте на брусочки.

Предыдущая статья«Мастер Шеф» Глинская дала рецепт невероятно вкусного домашнего мороженого: все легко и просто
Следующая статьяУехавший в США Влад Яма возмутил сеть новым фото: «Скромнее «афишуйте» беззаботную жизнь»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ