Финалист кулинарного проекта «Мастер Шеф Профессионалы 3» Николай Люлько поделился отличным сезонным рецептом.
В этот раз на своей странице в Instagram «Мастер Шеф» Николай Люлько показал, как приготовить оладьи из кабачка и кукурузы. Процесс приготовления очень прост, а результат приятно удивит.
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- цуккини или кабачок — 600 г
- кукуруза консервированная – 400 г
- кинза – 30 г
- зеленый лук – 30 г
- чеснок – 10 г
- лук – 80 г
- соль – 10 г
- перец черный молотый — 2 г
- сода — 2 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – 80 г
- кукурузная мука – 80 г
- масло – 90 г
Для приготовления соуса звезда «Мастер Шеф» Николай Люлько берет:
- йогурт — 300 г
- кинза или петрушка – 40 г
- сок лимона – 15 г
- соль – 3 г
Кабачок и лук «Мастер Шеф» Николай Люлько натирает на терке и хорошо отжимает лишний сок. Добавляем тертый чеснок, мелко нарезанный зеленый лучок и кинзу, зернышки кукурузы, муку, яйцо, соду, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.
«Мастер Шеф» Николай Люлько обжаривает оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне так, чтобы в середине они дошли до готовности, а снаружи были золотистые.
Чтобы приготовить соус, просто смешиваем йогурт с измельченной зеленью, соком лимона и солью. Подаем вместе с оладьями – и можно смаковать.
Украинцы в комментариях оценили новый рецепт от звезды «Мастер Шеф» Николая Люлько:
«Вкусность 😍. Я еще добавляю немного копченого бекона или щеки — невероятно вкусно 😋»;
«Как всегда все на высоте🔥 впечатления от видео очень теплые ❤️сплошное удовольствие 😍».