Незаменимы зимой: «Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт квашеных баклажанов с пикантным вкусом

0
96

Бывшая судья кулинарного проекта «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова предложила рецепт, который разнообразит ваш стол.

«Мастер Шеф» Татьяна Литвинова рассказала, как правильно приготовить квашеные баклажаны на зиму. Кулинар Литвинова предлагает приготовить квашеные баклажаны с хрустящей начинкой.

Рецепт квашеных баклажанов

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 300 г моркови
  • 150 г сладкого перца
  • 1 острый перец
  • 40 г чеснока
  • 100 г зелени (петрушка, базилик, кинза, сельдерей)
  • 1 л воды для бланшировки
  • 30 г соли для бланшировки
  • 1 л воды для маринада
  • 50 г соли для маринада
  • 4 лавровых листа
  • 1 чайная ложка перца горошком

Приготовление:

Начнем с подготовки баклажанов: сделайте сквозной надрез в баклажане, оставив его цельным с двух концов, и удалите плодоножку. Затем отправьте их на бланшировку в кастрюлю с водой и солью, делится «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова.

Пока баклажаны бланшируются, готовим маринад. Залейте кипятком специи (лавровый лист, перец горошком) и оставьте настаиваться.

Приготовьте начинку: измельчите зелень и чеснок, натрите морковь, и нарежьте болгарский перец соломкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Когда баклажаны станут мягкими, достаньте их из кастрюли и установите под пресс на 30-40 минут, чтобы удалить горечь и сохранить упругость. В соленую воду добавьте сельдерей, рассказывает «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова.

После остывания баклажанов, начините фаршировать их приготовленной начинкой и обматывать сельдереем. Также «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова подмечает, затем залейте готовые баклажаны холодным маринадом через сито. Для квашения выберите широкую плоскую емкость. Накройте марлей и оставьте на 5-7 дней для процесса брожения.

Предыдущая статьяВкусно, как у мамы: «Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт необычных маринованных помидоров с перцем
Следующая статья«Пан Генерал…»: Потап после всех скандалов неожиданно обратился напрямую к Залужному

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ