Нежный и красивый: «Мастер Шеф» Глинская дала рецепт невероятно вкусного десерта из творога

0
68

Победительница и экс-судья «Мастер Шеф» Елизавета Глинская поделилась рецептом десерта, значительно полезнее и вкуснее магазинных.

Елизавета Глинская показала, как приготовить творожный десерт с ягодами в стаканчиках.

«Вам обязательно понравится этот нежный, легкий и красивый десерт из творога с ягодами🍓 Вкуснее и полезнее магазинных десертов☝️», — советует звезда «Мастер Шеф».

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 200 г творога (жирность 5-9%)
  • 50 г клубничного пюре
  • 50 г смородинового пюре
  • 5 г желатина + 25 мл воды
  • 200 мл сливок (жирность от 30%)

Для декора:

  • клубника
  • 5 г сахарной пудры

Желатин замочите водой и оставьте набухать на 5-10 минут. Тем временем перетрите творог через сито. Смешайте молоко, сахар и кукурузный крахмал, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Прокипятите 30 секунд, добавьте набухший желатин, перемешайте. Добавьте перетертый творог, перемешайте. Добавьте клубничное и смородиновое пюре и снова перемешайте. Сливки взбейте до мягких пиков и тоже добавьте к творожной массе, перемешайте.

Разложите крем по порционным формочкам и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Украсьте десерт нарезанной клубникой, а сразу перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Предыдущая статья«Зайка превратилась в пантеру»: звезда «Холостяка» Бельченко взбудоражила горячим дефиле за границей
Следующая статьяКейт Миддлтон взбунтовалась против королевских правил: «После Елизаветы некому присматривать»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ