Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

0
3

Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

Если у вас на пороге нежданные гости, и нет в доме никакого десерта к чаю, то этот рецепт непременно вас выручит.

Ингредиенты для «Новогодние палочки с мандаринами и миндалём»:

  • Мандарин (сок и цедра) — 1 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
  • Шоколад белый — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.3 ккал
белки
27.7 г
жиры
110.2 г
углеводы
232.6 г
Порции
ккал
334.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
378.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Новогодние палочки с мандаринами и миндалём»:

  • Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

    Маргарин слегка растапливаем и взбиваем в крем с сахарной пудрой.

  • Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

    Добавляем соль, ванилин, натираем мандариновую цедру, выдавливаем сок из мандарина. Сока должно быть около 30 мл. Перемешиваем миксером.

  • Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

    Миндаль подсушиваем на сковороде. Часть миндаля измельчаем в муку, часть в крупную крошку. Кладём в тесто, перемешиваем.

  • Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

    Добавляем крахмал, муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.

  • Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

    Муки может уйти больше или меньше, тесто должно быть мягкое, эластичное. Кладём тесто в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.

  • Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

    Из теста делаем шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 18 шт.

  • Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

    Раскатываем шарики в палочки длиной 10 см.

  • Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

    Кладём палочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до золотистости 15-20 минут.

  • Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

    Даём палочкам остыть. В один пакет кладём молочный шоколад, в другой белый. Импульсами нагреваем шоколад в микроволновке (можно на водяной бане). Отрезаем в пакетах кончики и рисуем переменно белые и тёмные полоски из шоколада на палочках. Даём шоколаду застыть в холодильнике.

  • Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

    Приятного чаепития! Счастливого Нового года!

Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодний фейерверк» На праздничный стол : Новый год

Теги: десерт печенье праздник

Вкусы: сладкий ореховый мандариновый нежный шоколадный

Предыдущая статьяКурник с картошкой
Следующая статьяСМИ: За неделю до увольнения Ермак добивался отставки главы СБУ Малюка

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ