
Если у вас на пороге нежданные гости, и нет в доме никакого десерта к чаю, то этот рецепт непременно вас выручит.
Ингредиенты для «Новогодние палочки с мандаринами и миндалём»:
- Мандарин (сок и цедра) — 1 шт
- Маргарин — 100 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Миндаль — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
- Шоколад белый — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2004.3 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 110.2 г |
углеводы 232.6 г |
| Порции | |||
| ккал 334.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 38.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 378.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Новогодние палочки с мандаринами и миндалём»:
-

Маргарин слегка растапливаем и взбиваем в крем с сахарной пудрой.
-

Добавляем соль, ванилин, натираем мандариновую цедру, выдавливаем сок из мандарина. Сока должно быть около 30 мл. Перемешиваем миксером.
-

Миндаль подсушиваем на сковороде. Часть миндаля измельчаем в муку, часть в крупную крошку. Кладём в тесто, перемешиваем.
-

Добавляем крахмал, муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
-

Муки может уйти больше или меньше, тесто должно быть мягкое, эластичное. Кладём тесто в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
-

Из теста делаем шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 18 шт.
-

Раскатываем шарики в палочки длиной 10 см.
-

Кладём палочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до золотистости 15-20 минут.
-

Даём палочкам остыть. В один пакет кладём молочный шоколад, в другой белый. Импульсами нагреваем шоколад в микроволновке (можно на водяной бане). Отрезаем в пакетах кончики и рисуем переменно белые и тёмные полоски из шоколада на палочках. Даём шоколаду застыть в холодильнике.
-

Приятного чаепития! Счастливого Нового года!





Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодний фейерверк» На праздничный стол : Новый год
Теги: десерт печенье праздник
Вкусы: сладкий ореховый мандариновый нежный шоколадный