
Простой десерт, который заменит новогодний декор. Очень просто и вкусно на праздничный стол, на новый год и рождество.
Ингредиенты для «Новогодний десерт ёлочки»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 250 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1 упак.
- Масло сливочное — 200 г
- Шоколад темный — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Какао-порошок — 30 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки — 250 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Краситель пищевой — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 6183.2 ккал |
белки 63.2 г |
жиры 448.6 г |
углеводы 479.8 г |
| Порции | |||
| ккал 772.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 56.1 г |
углеводы 60 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 423.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Новогодний десерт ёлочки»:
-

Соединить яйца, сахар, соль и Ванилин. Хорошо перемешать.
-

Масло нарезать кусочками. Шоколад измельчить и растопить вместе в микроволновке.
-

Растопленное сливочное масло с шоколадом вливаем в яйца с сахаром и перемешиваем до однородности.
-

Просеиваем муку и какао, перемешиваем до однородности.
-

Выкладываем тесто в форму для выпечки, выстеланную бумагой для выпечки. И отправляем в разогретую до 170°С духовку на 30 минут.
-

Для крема: соединить маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбить сначала на низкой скорости, потом на высокой, примерно 3 минуты. Затем добавить зелёный краситель.
-

Готовый корж разрезаем на кусочки и покрываем кремом.
-

Украшаем сушеной малиной или другими ягодами, можно свежими. Или можно натереть шоколад.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт
Теги: десерт торт праздник
Вкусы: сладкий шоколадный сливочный