Нут и пак-чой в тамаринде

0
5

Нут и пак-чой в тамаринде

Нут и пак-чой в тамаринде — это ещё один обладатель знаменитого вкуса Умами, так называемого "пятого" вкуса, который трудно описать, но однажды попробовав, невозможно забыть. В данном блюде кисло-сладкий вкус нута с пак-чой в соусе из тамаринда и томатов уравновешивается остротой маринованного лука и цитрусовостью лайма.

Ингредиенты для «Нут и пак-чой в тамаринде»:

Нут с пак-чой

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 400 г
  • Нут (одна консервная банка, процеженный) — 400 г
  • Паста (тамаринд) — 50 г
  • Капуста китайская (пак-чой) — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 500 мл

Салат из маринованного лука

  • Лук репчатый (крупный, нарезать как можно мельче) — 1/2 шт
  • Лайм (сок) — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855.1 ккал
белки
91.9 г
жиры
50.4 г
углеводы
263.8 г
Порции
ккал
618.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Нут и пак-чой в тамаринде»:

  • Нут и пак-чой в тамаринде

    На дне казана разогреть масло, добавить зиру и жарить на малом огне 30 секунд. Затем увеличить огонь до среднего, добавить лук и жарить, помешивая, 7 минут.

  • Нут и пак-чой в тамаринде

    В казан добавить томаты в собственном соку, красный жгучий перец, процеженный нут, тамаринд, соль, сахар, томатную пасту, пак-чой и 500 мл воды. Содержимое казана довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 30 минут до значительного уменьшения жидкости.

  • Нут и пак-чой в тамаринде

    Тем временем, делаем салат из маринованного лука. В отдельной ёмкости подержать лук минуту в кипятке. Затем процедить его под холодной водой Добавить соль, красный жгучий перец и сок лайма. Перемешать и отложить в сторону

  • Нут и пак-чой в тамаринде

    Разложить нут с пак-чой в тамаринде по тарелкам. Добавить салат. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед ужин вегетарианство

Вкусы: луковый капустный кисло-сладкий острый лаймовый пикантный

Предыдущая статьяТрамп гордится тем, что Путин снова с «большим уважением» относится к США
Следующая статьяАбрикосовое мороженое с бадьяном

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ