Нут с колбасками и лимонной зеленью

0
2

Нут с колбасками и лимонной зеленью

Поджаренное мясо колбасок приятно контрастирует с нежной, кремовой структурой пюре из нута, делая блюдо вкусным, сытным и ароматным. Нут с колбасками и лимонной зеленью готовится всего за 15 минут, что привлекательно для дней, когда по тем или иным причинам неохота стоять у плиты.

Ингредиенты для «Нут с колбасками и лимонной зеленью»:

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
  • Нут (одна консервная банка, процеженная) — 400 г
  • Зелень (шпинат, кале. У меня каволо неро.) — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
  • Колбаски — 3 шт
  • Фенхель — 1/2 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Шалфей — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.5 ккал
белки
110.3 г
жиры
107.8 г
углеводы
215.2 г
Порции
ккал
755.5 ккал
белки
36.8 г
жиры
35.9 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Нут с колбасками и лимонной зеленью»:

  • Нут с колбасками и лимонной зеленью

    На дне глубокой сковороды на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла, добавьте чеснок и шалфей, и готовьте 4-5 минут.

  • Нут с колбасками и лимонной зеленью

    Процедите нут, оставив немного жидкости на дне. В сковороду добавьте нут с его жидкостью, лимонный сок и цедру, соль по вкусу, а также зелень (шпинат, кале или каволо неро). Готовьте 5 минут до размягчения и свёртывания зелени. Затем добавьте молоко, и с помощью вилки (или толкучки ) попытайтесь превратить нут а пюре.

  • Нут с колбасками и лимонной зеленью

    В отдельной ёмкости на сильном огне разогрейте оставшееся масло, сделайте продольный надрез на поверхности каждой колбаски, выложите мясо из колбасок на сковороду, добавьте фенхель с черным перцем. С помощью деревянной ложки в течение четырех минут попытайтесь разрубить мясо на небольшие кусочки, которые должны основательно поджариться до хрустящего состояния и даже немного закарамелизироваться.

  • Нут с колбасками и лимонной зеленью

    Разложите пюре из нута и зелени по блюдам, добавьте поджаренное мясо колбасок. Подавать можно с лимоном. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе горячее обед ужин

Вкусы: мясной чесночный фасолевый травяной лимонный

Предыдущая статьяСМИ: Дрисколл запугивал европейцев накоплением ракет в РФ, чтобы продвинуть невыгодный Украине мирный план
Следующая статьяВ Британии будут производить украинские дроны-перехватчики Octopus

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ